Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVD Philips 723 не читает фильмы, записанные DVD-R

Взял у друга посмотреть, а он покрутит, покрутит и выплюнет обратно... Не видит вобщем диск. Болванка Вербатим. Отчего так может быть?

Ваш плеер не совместим с такими дисками (DVD-R), только с DVD+R.

хм, я точно не знаю какой именно формат у этой болванки, может и +. Просто я имею ввиду, что не может прочитать болванку. А у друга читает на его Ксоро. Он и говорит - выбрось свой филипс и купи нормальный ББК или Ксоро. А я грю - иди нафиг! :)

723 ещё много чего не читает (виниловые пластинки, например), но зато неплохо читает то, что заявлено в инструкции. Дисков DVD минус  R не заявлено.

Дома посмотрел болванку эту записанную - написано Verbatim DVD+R. Так что значит + и должна читаться. В чем может быть дело? Может прошивка старая? Пробовал прошивку поменять, не хочет диск читать тоже. Хотя все делал по инструкции. А пишет  No Disk, когда диск с прошивкой ему суешь.

Ваш плеер не совместим с такими дисками (DVD-R), только с DVD+R. Ваш диск записан в формате DVD -R вот и все.

http://www.dvdrhelp.com/dvdplayers.php?DVDname=philips+723&Submit=Search&Search=Search&country=&ord­erby=Name

http://www.dvdrhelp.com/dvdplayers.php?DVDname=yamaha+S530&Submit=Search&Search=Search&country=&ord­erby=Name

Судя по этой информации, читать он должен _все_ форматы. Правда, если внимательно почитать отзывы, то можно найти посты о проблемах не некоторых болванках.

а сессия завершенная или нет ? с каким битрейтом писали ? в чем писали то ? может вам друг со мпегом :)ошибся ? Копировать диски тоже надо уметь...Если руки - блин как крюки и знаний нету совсем - самое главное обосрать производителя , особенного аху..нного производителя.  

так-с.. Сессия завершенная, писан диск в Нерке одной из последних - точнее 6.3.0.3
А вот еще информация для размышления - несмотря на то что у друга читаются эти Вербатимы на его Ксоро, на какой-то Соньке (он тоже давал кому-то) эти болванки так же не читаются. Может быть проблема с самими болванками? (Фильмы просто скопированы с 1-слойных DVD) Цвет рабочего слоя у этих дисков сиреневый сиреневый, ближе к лиловому. Какие еще будут предложения?

Вот кстати и ответ -  завершенные сессии часто и не читаются именно брендовыми плеерами. На диске специально содержится  9 степеней защиты , одна я так помню макровижн итп итд. А фили читают таки и плюсовые и минусовые РВ диски... Для криво срезанных дисков - как раз ксоры итп и созданы
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)