| Цитата |
|---|
| У меня был пульт от Denon AVR 1803, так стоило его аппарату какому-нибудь "показать" и он его на корку записывал, не все фирмы брал, правда, но в вашем случае контора то одна! |
| Цитата |
|---|
| Но как я говорил, у Денона пульт можно было направлять на другое устройство, которое было включено и он (пульт) сам все коды себе записывал. |
Это что за мощная такая функция? ЭТО работает со всеми аппаратами или аппарат должен быть совместимым (с чем? как называется...ммм...стандарт?). То есть, аппарат либо сам постоянно, либо по запросу (?) с пульта передает свои коды?
В любом случае, сталкиваюсь с подобным впервые.
Если можно поподробнее, желательно с цитаткой из мануала. Буду признателен.
К теме вопроса.
Скорее всего, подойдет пульт от другого ДВД 5-й линейки, так как производители не меняют коды годами. Но именно с Ямахой это может и не сработать. Маловероятно, но возможно, что в каких-то аппаратах филипсовские или панасониковские коды. Хотя, мой 830-й, который по сути есть Панасоник 82, великолепно понимает команды с пульта от 1300-го ресивера.
Вообще же, у Ямахи есть три типа пультов, поставаляемых с аппаратурой: простые, программируемые и обучаемые.
Простые - они и есть простые.
Программируемые позволяют управлять другими компонентами, в т.ч. и других фирм. Собственно программирование происходит НЕ ВВЕДЕНИЕМ каких либо кодов, а ВЫБОРОМ из памяти пульта неких линеек аппаратуры. Например YAMAHA1, PHILIPS3, SANYO2 и т.д. Какая линейка подойдет сразу неясно, решается перебором. При всем удобстве нужно отметить и недостаток подобных пультов, а именно: на них есть только некий стандартный набор кнопок и он значительно меньше, чем на "родных" пультах. Таким образом, многие функции аппарата с такого пульта недоступны.
Обучаемые. Все то же самое, что и у программируемых, включая и недостаток кнопок. В плюс - возможность обучить пульт командам с другого пульта, которого нет в памяти.
Вас устроит тип 2 и тип 3. В них есть ВСЕ линейки Ямах, кроме, разве что, совсем старых.
Кроме того, есть и еще один тип пультов - этакие, похожие на компьютер-наладонник (типа Ямаха RAV-2000 (снят с производства) или линейка Marantz - 5200, 9000, 9200). Они тоже программируемые + прошитые коды на ОЧЕНЬ многие устройства + возможность настраивать для себя форму кнопок, их количество, расположение и т.д. Кнопки - виртуальные, на экране. Единственный недостаток - цена. Мой Marantz 5200 (подарен коллегами на ДР) год назад стоил около 600 ненаших рублей.
Вот так...
Удачи.
З.Ы. Если решите купить обучаемый пульт, могу помочь с копированием кодов.