Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Упал пульт в воду

Денис, если я куплю себе Денон, то включив Ямаху, а я это могу сделать и вручную, я могу записать все команды?
А такие команды как работа с титрами, ЗУМ, настройка и размер изображения будут работать? Или я могу расчитывать только на плэй, стоп и перемотку туда и обратно.

Цитата
У меня был пульт от Denon AVR 1803, так стоило его аппарату какому-нибудь "показать" и он его на корку записывал, не все фирмы брал, правда, но в вашем случае контора то одна!

Цитата
Но как я говорил, у Денона пульт можно было направлять на другое устройство, которое было включено и он (пульт) сам все коды себе записывал.

Это что за мощная такая функция? ЭТО работает со всеми аппаратами или аппарат должен быть совместимым (с чем? как называется...ммм...стандарт?). То есть, аппарат либо сам постоянно, либо по запросу (?) с пульта передает свои коды?
В любом случае, сталкиваюсь с подобным впервые.
Если можно поподробнее, желательно с цитаткой из мануала. Буду признателен.

К теме вопроса.

Скорее всего, подойдет пульт от другого ДВД 5-й линейки, так как производители не меняют коды годами. Но именно с Ямахой это может и не сработать. Маловероятно, но возможно, что в каких-то аппаратах филипсовские или панасониковские коды. Хотя, мой 830-й, который по сути есть Панасоник 82, великолепно понимает команды с пульта от 1300-го ресивера.

Вообще же, у Ямахи есть три типа пультов, поставаляемых с аппаратурой: простые, программируемые и обучаемые.

Простые - они и есть простые.
Программируемые позволяют управлять другими компонентами, в т.ч. и других фирм. Собственно программирование происходит НЕ ВВЕДЕНИЕМ каких либо кодов, а ВЫБОРОМ из памяти пульта неких линеек аппаратуры. Например YAMAHA1, PHILIPS3, SANYO2 и т.д. Какая линейка подойдет сразу неясно, решается перебором. При всем удобстве нужно отметить и недостаток подобных пультов, а именно: на них есть только некий стандартный набор кнопок и он значительно меньше, чем на "родных" пультах. Таким образом, многие функции аппарата с такого пульта недоступны.
Обучаемые. Все то же самое, что и у программируемых, включая и недостаток кнопок. В плюс - возможность обучить пульт командам с другого пульта, которого нет в памяти.

Вас устроит тип 2 и тип 3. В них есть ВСЕ линейки Ямах, кроме, разве что, совсем старых.

Кроме того, есть и еще один тип пультов - этакие, похожие на компьютер-наладонник (типа Ямаха RAV-2000 (снят с производства) или линейка Marantz - 5200, 9000, 9200). Они тоже программируемые + прошитые коды на ОЧЕНЬ многие устройства + возможность настраивать для себя форму кнопок, их количество, расположение и т.д. Кнопки - виртуальные, на экране. Единственный недостаток - цена. Мой Marantz 5200 (подарен коллегами на ДР) год назад стоил около 600 ненаших рублей.

Вот так...

Удачи.

З.Ы. Если решите купить обучаемый пульт, могу помочь с копированием кодов.

Да не могу я процитировать из манула, я же говорю, что был. Кстати, в мануале там длинный список фирм с кодами приводился. Можно было и вручную вбить/вызвать.

Все правильно - по запросу с пульта. По крайней мере, плазмой LG, CD и усилком Technics (6 летней давности) пульт управлять научился именно так. Возможно, что коды этих систем уже в него были зашиты и он их активировал.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)