Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Пробл. с настройкой расстояния до колонокPioner710

Здравствуйте,все!Такая проблема.Имею ресивер Pioneer-710,в котором расстояние от слушателя до колонок не выставляется отдельно для каждой колонки.Тыловые колонки находятся на разном расстоянии от слушателя.Подскажите,какое расстояние выставлять в ресивере,до дальней колонки или до ближней и до чего мерится это расстояние,до головы слушателя или,скажем так,до места,где он сидит.
Заранее спасибо за ответы    

Если нет возможности расставить колонки на одном расстоянии, то я думаю, либо надо среднее расстояние ставить, либо по дальней. Это не особо критично, но самое главное - по тест тону выставить уровень шума таким образом, чтобы из обеих колонок он был одинаков в месте прослушивания. Мерять надо до головы.

Спецы,ну поделитесь еще инфо,кто как считает? Неужели колонки у всех стоят на одинаковом расстоянии?  

У меня - почти. От экрана - на одинаковое расстояние, а относительно места прослушивания - нет. Уравновесил бОльшим завалом уровня на ту колонку, которая ближе к месту
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Eu - Jinn ICQ #161381058. В том то и прикол,что у меня расстояние для каждой колонки не выставляется. Так все выставлять расстояние до дальней или до ближней колонки,кто разъяснит?

В мануале для SONY 790  советуют выставлять расстояние до ближней колонки.

На 5. У меня тоже :) Только для обеих сразу. Высавляйте для ближней.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
до чего мерится это расстояние,до головы слушателя или,скажем так,до места,где он сидит

Дмитрий, вот повеселили!

В принципе, если слушать головой - то логично до головы, а если "тем местом, где он сидит" - соответственно...

А если по теме... Я бы выставлял по ближней (благо, у меня симметрично). Но тут другая засада - громкость. Она то хоть отдельно регулируется?

на 8. Да, громкость регулируется отдельно для каждого канала в режиме 5.1.
Всем спасибо за ответы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)