Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Купил Pioneer DV 668

Первые впечатления - звук лучше (до этого был Pioneer-350), изображение значительно лучше (подсоединил по компанентному выходу). С наворотами до конца разбираться не стал - достаточно много.

Единственное разочарование - при включении прогрессивной развертки на экране телевизора появляется заметное мерцание экрана (Toshiba 36ZD36P), но подозреваю что эта проблема неразрешима из-за возможно разных стандартов прогрессивного сканирования на DVD и TV. Или я ошибаюсь ?  

Имхо дело не в плейере а в самом принципе прогрессива.

Прогресив и развертка 100 герц это разные вещи.  

Прогресив и развертка 100 герц это разные вещи.

Я знаю что разные. При включении на DVD прогрессива телевизор в автомате тоже переходит на прогрессив (Toshiba 36ZD36P поддерживает прогрессив на PAL  и NTSC)  

Цитата
Единственное разочарование - при включении прогрессивной развертки на экране телевизора появляется заметное мерцание экрана (Toshiba 36ZD36P), но подозреваю что эта проблема неразрешима из-за возможно разных стандартов прогрессивного сканирования на DVD и TV. Или я ошибаюсь ?

Можно ли  подробней  описать  эту проблему? Разобрались ли Вы?
Я обладатель DV668 и хочу купить один из Тошиб: 32zd36p,32zp38b,32zp18q, 32sw9ur. Если не сложно, объясните различие маркировок ZD и ZP. Спасибо.

спрошу может глупость, но

а что у прогрессива частота 50 и 60 Гц соответственно даже на 100 гц тв? а зачем он (прогрессив) тогда нужен, если глаза выпадут от мерцания (на 50, по-крайней мере)?

В кино не выпадают? А там вообще 25 герц :)  

на 5 сообщение:

Где то в конференциях (не на Hi-Fi) помню читал, что на Тошибе прогрессивная развертка 480p, а в паспорте Пионера написано, что поддерживается прогрессивная развертка 525i. Поэтому это скорее всего  разные стандарты прогрессивного сканирования на DVD и TV. По поводу маркировки телевизоров Toshiba ответить не могу. Можно самому покопаться на их офицальном сайте http://tv.toshiba.com.ru/

Цитата
Где то в конференциях (не на Hi-Fi) помню читал, что на Тошибе прогрессивная развертка 480p, а в паспорте Пионера написано, что поддерживается прогрессивная развертка 525i.
Слышали звон...  Читайте в следующий раз внимательней :)

Прогрессивная развертка выводит целый кадр на экран, а не полукадры. За счет этого падает частота развертки.
На НТСЦ - будет 60 Гц. Вот ты это и видишь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)