Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Можно ли повысить верхи эквалайзером(+)

Имеется комплект АС Танной Меркури, DVD BBK, ресивер Пионер 712. В связи с тем, что АС, на мой слух, не хватает верхов (звучат мягко), хотел бы поднять верхи.
Насколько это возможно?
Как подключать- между DVD  и ресивером?  

Проблема, скорее всего, в мягком куполе пищалки
вам нужно было покупать металлическую
эквалайзер тут не поможет :(

Ну я так не думаю, что проблема в мягком куполе. К примеру в АС Яма 300 стоит шелковый высокочастотник и при этом они имеют верхний диапазон 35000Гц по уровню -3Дб.

На 1. Верха можно и нужно поднять эквалайзером настолько насколько ВАМ это нравится, хоть задерите на+10Дб.

Что-то мнения разделились. Так все-таки, если купить эквалайзер, куда его ставить- между DVD и ресивером (тогда соединение будет аналоговым), либо после ресивера (только сомневаюсь, что в ресивере есть такой выход)?

У Пионера 712 нет выходов преаута, а если бы и были, то куда вы собираетесь подключать акустику? На эквалайзер?

У пионеров есть кнопка Loudness - помимо басов поднимаются и высокие частоты

В любом нормальном ресивере должна быть возможность подключения эквалайзера. Обычно это разъемы вход-выход. Обозначаются как правило как Tape 2 или Monitor. Для работы включается источник (например вход CD) и соответственно кнопка этого входа одновременно. Сигнал проходит через эквалайзер.

Цитата
Ну я так не думаю, что проблема в мягком куполе. К примеру в АС Яма 300 стоит шелковый высокочастотник и при этом они имеют верхний диапазон 35000Гц по уровню -3Дб
Александр, ну вам ли не знать цену таким ТТХ у колонок за 600 дол
Но даже и в этом случае металлический купол звучит звонче, из-за чего создается ощущение бОльшего количества ВЧ
Но можете попробовать и эквалайзером

Цитата
Что-то мнения разделились. Так все-таки, если купить эквалайзер, куда его ставить- между DVD и ресивером (тогда соединение будет аналоговым), либо после ресивера (только сомневаюсь, что в ресивере есть такой выход)?

Я что-то недопонял. Так вы собираетесь отдельный эквалайзер ставить что-ли?!
Я говорил о поднятии верхов на ресивере с помощью тембров или тон контроля!Про отдельный эквалайзер и речи нет. Это такое мозгодерство что лучше вам не связываться с этим.

Цитата
Александр, ну вам ли не знать цену таким ТТХ у колонок за 600 дол
Но даже и в этом случае металлический купол звучит звонче, из-за чего создается ощущение бОльшего количества ВЧ
Но можете попробовать и эквалайзером

Я цену знаю потому как сам мерял :) У АС Ямаха NS300 верхний предел (замеренный мной) 35000Гц по уровню -3Дб. Нижний предел 50Гц по уровню -3Дб или 35Гц по уровню -10Дб
Производитель же указывает просто 30-35кГц без уровня.
Кстати, а что 600 долларов за пару напольников это мало?:)

Но вообщем-то согласен, металлическая пищалка субъективно будет звучать звонче, но не качественнее. Кому-то это нравится, а кому-то нет. И еще такая пищалка как правило не воспроизводит частоты боле 22000Гц так как ее трудно охлаждать а нагревается она быстро в отличие от шелковой.

ЗЫ. шелковые пищалки используют в High-end :)

Цитата
Я цену знаю потому как сам мерял :)
У Рауля?

Цитата
шелковые пищалки используют в High-end :)
JM Lab Utopia  :))

Цитата
Кстати, а что 600 долларов за пару напольников это мало?:)
ну, скажем так, я такие себе не куплю
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)