Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Harman Kardon AVR 8500 или Marantz SR 8300?

Какой из них стоит купить (при равной цене)?

Привет!
Настоятельно рекомендую Маранц
Слишком много рекламаций и возврвтов по Харманам,
Аппараты этой марки не любят бросков напряжения (сказываются американские корни), туповат при работе с высоокоомными колонками. Про ДВД я вообще молчу -полный отстой (подозреваю, что хвалебные статьи это чистой воды "заказ" импортеров).
С уважением инсталлятор с 3-х летним стажем!
Ужачи!

A я бы наоборот рекомендовал HK 8500.
-Очень грамотно построены усилители (Пусть кто-нибудь покажет мне АВ блок стоимостью до 3000 у.е с усилителями такого класса - на самом деле таковых нет.) На самом деле схемотехника усилителей HI-END чистой воды. Очень ценное свойство звучания - возспроизводимая музыка звучит так, что как будто отсутствуют колонки, то есть полностью открытый звук присутствующий прямо в помещении. Не каждый HI-END может какое.
Очень хорошо передается атмосфера - с хорошими проводами - безподобно!
-КНИ  с 3мя нулями после запятой на мошности 100 Вт при работе ВСЕХ канлов ОДНОРЕМЕННО!!!
-Блок питания очень мощный и с большим запасом
Ничего путного за такие деньги вы не найдете кроме  HK 8500.
Топовая Ямах которая стоит 6000 у.е. - только начала делать подобного рода усилители, но у нее от такого блока питания питаются толи 9 толи 10 каналов, ну воткнули чуть по больше кондеры! И в характеристиках написано чутли не 300 Вт на канал!
У HK - всего 5 каналов питаются от аналогичного БП! Тоесть перегрузить усилитель очень зартуднительно у НК. у 8500 по 6 транизисторов на канал на конечнике.

Да HK слаб на всякие цифровые обработки (слабая процессорная часть). Но по себе гворю что больше 3 -5 форматов не использую - другие не просто не нужны.
Иногда локализация не такая четкая например как у топовых Ямах - но это пожалуй только 2 небольших минуса вообще которые можно отметить.

Очень интересовался темой надежности HK - перед тем как купить себе. Нарекания вызывают в основном аппараты сделанные на 110 Вольт. Вообще 110 все аппараты для американского рынка были очень глючные.
А вот на 220V - нареканий практически не было.

Как пользователь с почти 2-х летним стажем, полностью согласен с похвалами НК 8500.

Что-то больно старый топик вытащили. Автор небось уже давно определился.

Пользую с огромным удовольствием НК5550, абсолютно согласен с №3

А я с удовольствием пользую Маранц 8300, а до этого с удовольствием пользовал Денон 1803, а еще до того тоже с удовольствием коробочник Сони ДАВ550... И что с того? Растемс...

А если серьезно, слушал Харман когда выбирал последний аппарат. В кино тоже самое, а в стерео не впечатлил, что говорит ТОЛЬКО о том, что вкусы разные.

Так все-таки, кому советуем то? Автор задавал вопрос на праздник 23 февраля!!!

Мож с баблом у него напряг был.
У меня НК 5500 Вещь.
Поддержу третий пост.

harman/kardon 430 - полностью доволен, звук выше всех
похвал, но при переключении DD 2.0 на 5.1 звук пропадает на 1-1.5 с, например музыкальный диск,
выбираешь трек из плейлиста, начинает играть и если
выбран звук 5.1 (а в плейлисте он 2.0) появляется провал звука - очень неприятная фича или баг моего экземпляра? владельцы харманов отзовитесь, как у вас!
и так же отъедается начало PCM дорожки теже 1-1.5 с
пропадает звук

Однозначно H/k, тк звук плотнее, бас чётче и глубже. Особенно интересно звучит с акустикой B&W.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)