Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVD плеер NAD отказался читать CD!!!

Имею NAD 531 около 2 лет возраста. Недвно произошло следующее: аудио CD некоторые (в т.ч. фирменные)вообще ВЫПЛЕВЫВАЕТ!!! (пишет: диск еррор), другие воспроизводит, но при этом
1) очень долго жует, проверяет (???) диск после загрузки лотка, при этом механизм ходит туда-сюда, свистит и пр.;
2) при попытке перескочить на следующую композицию или сразу начать воспр-е не с начала диска просто зависает насовсем, при этом механизмы внутри жутко ругаются.
Проблем с ДВД-дисками вроде пока нет.
Кстати, все это началось после того, как я здорово помучил плеер пиратскими ДВД-Р (синенькие). Некоторые он более-менее играл, иногда зависал в середине фильма, я его выключал-включал и т.д.
Подскажите плз, кто знает, что это такое и как бороться, и повлияли ли на дефект проигрывания ДВД-Р?

Лазер подсел. на проигрывании оригинальных ДВД не отразится, а вот с пираткой и ДВД-Р будут проблемы  

Не знаю, как в этом НАДе, а во многих современных ДВД система:"два лазера-одна линза", т.е., если СД-шный лазер сдох, ДВД-шный может работать нормально, похоже на это.

Поясните пожалуйста, лечится ли сия болезнь или лучше сразу думать о новом ПКД или ДВД-плеере?

Если рядом с лазером есть подстроечник, то добавить ток лазера и продать, если нет подарить кому-нибудь и купить новый (у меня как раз второй случай)

а что с заменой привода?

Замена? я бы у себя поменял за 10минут, если бы можно было достать другой, ваш плейер выпущен 2 года назад, мой уже болше 3 лет, так что шансы невелики.  

А у вас тоже NAD? На что посоветуете поменять (в районе 400 уев)?

Нет у меня не NAD. Но все современные лазеры не чета старым, так что ваши деньги можно потратить очень хорошо, присмотритесь к новым моделям.

И вот такой еще вопросик...
Как лучше: взять ПКД, а потом, со временем, заменить ДВД, или сразу взять какой-нить мультиформатный плеер баксов за 600 ДВД-аудио, супер-СД и прочая?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)