Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Sony 930 (вид изнутри)

на 10
Спасибо, но вроде ничего не сломал. Больше разбирать наверное не буду
на 8.
У меня дома лежит фотка нежатая (около 2Mb), вечером посмотрю и скажу точно, но вроде действительно 5532. Это сильно плохо???

Цитата
но вроде действительно 5532. Это сильно плохо???

Не хочу навязывать своё мнение, но всёж...
Да, опер сей хреновенький с довольно грязным звуком, а ставят его по причине очень низкой цены. Экономисты хреновы...
Если не подвергать смене электролиты (стоящие в питании оперов), то я бы наверное сменил их на AD826 (можно и более дорогие, но тогда надо подвергать питало серьёзному апгрейду). А так, помоему, просто и оптимально для данной начинки. Но это опятьже, лишь мой взгляд на данную ситуЁвину.

Фотку операционника я выложил

Кстати а есть смысл менять и сколько это может стоить (сам я не спец). Насколько я понимаю, от него будет зависить звук только в режиме SACD, потому как в режиме CD или DVD сигнал у меня идет по коаксиалу на ресивер Denon 2802.

Цитата
есть смысл менять

Это дело такое..., я бы сказал сугубо личное.
А если серьёзно, то пока аппарат на гарантии не трогай. Это можно сделать и после. И ещё учти одну вещь, апгрейдом стоит заниматься, если уверен на все 200% что сей девайс останется у тебя надолго. Иначе, при продаже будут одни убытки... Поскольку никто тебе за улучшения и лучшие комплектующие доплачивать не станет.
Ну и ежели с паяльником не в ладах, то тож не стоит.

На 8
Цитата
Сорри, а что тогда на фото "inside2", в левом нижнем углу?
Да, вы глазастый :) Я там не разглядел их.
На 9
Цитата
9675 - 6-кан. ЦАП
9674 - 2-кан. цап
Обвязка у них очень жидкая.
Но, видимо, соответствует цене
Спасибо ... а нет, по случаю, на них даташитов?
на 13
Цитата
Фотку операционника я выложил
Отлично, спасибо. Этот операционник много где ставят, он действительно далеко не лучший, но IMHO дело не в нем (точнее он не самый критичный элемент), а в ЦАП или клоке. К примеру, в новый плеер с HDMI Onkyo тоже его ставят, но после WM8719 ЦАП, звук совсем другой. То есть менять его со временем бы не помешало, но во-первых, микрухи с навесным монтажем не так уж легко перепаять, а во-вторых, ЦАП все равно заменить не получится.
Я бы последовал совету Сергея ...

2 Gordon McGregor & Sergey Didkovsky
Спасибо. Я и не собираюсь пока ничего делать. Аппарату 2 недели - жалко терять гарантию, просто интересна сама возможность...
Кстати вопрос немного не по теме, даже хотел отдельную тему создать. Заметил в плеере такую особенность, если при воспроизведении диска происходит выключение компрессора холодильника (старый Минск-15) то воспроизведение на 1-2 секунды замирает, как при переходе на другой слой. Правда это происходит не всегда. Так вот может ли это как то повлиять на плеер, не сгорит ли чего. И что можно сделать чтобы не сгорел. Слышал что использвание бесперебойного источника питания плохо влияет на звук. Можно что-то сделать???

На 15.
Уважаемый Гордон! ЦАПы эти - перемаркировка Асахи Касеи. Даташиты на их сайте.
На 16. Поставь сетевой фильтр хотя бы на холодильник.
Я знаю случаи, когда от холодильника сбросился БИОС на тв Сони.  Не страшно - лечится просто, но морока, конечно.

На 17
Уважаемый Олег, А у Вас нет таблицы соответствия маркировок Сони и AKM? Дело в том, что на чипы Сони такой инфо в интернете нет, а взять больше пока негде ...

Уважаемый Гордон!
CXD9674 = ak4383 но вроде чуть несовпадают по ногам, може спец. сделано, чтоб типа тока у соней брали, а по всему остальному полный аналог.
CXD9675 = ak4357 полное соответствие

На другие не знаю, нужды не було. Надо копать соневскую доку ( по сервис-мануалам) и сравнивать с Асахи, а это нудно.
На вас должок запишем :-)).

Цитата
то воспроизведение на 1-2 секунды замирает,

Знакомо... У моего товарища подобная проблема (включение холодильника слышно как хлопок в колонках при прослушивании музыки..:)
Он поборол данный недуг следующим образом. На большом ферритовом кольце сделал 5-7 витков сетевым проводом холодильника. Стало не так заметно, хотя и не исчезло совсем.
У тебя же импульсный блок питания плеера не справляется с данной помехой по сети. Попробуй, для начала то что я написал чуть выше (это не требует больших вложений денег). Если не "полегчает", то можешь попробовать включить Соню через комповый сетевой фильтр АРС (Е-10 или Е-20). Дешёвку типа "Пилотов" не бери, толку с неё никакого.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)