Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer + jamo

Имеется Pioner DV-565A + ресивер Pioner Ax3. Комната 28м2. Акустика будет расположена на участке где-то 5 на 3 метра. Подойдет ли к ним комплект 5.1 JAMO E-850PDD?
К сожалению, послушать не смогу - буду благодарен за комментарии и мнения

[small]Отредактировано: 02-03-2004, 01:36[/small]

Так все плохо?????
Может тогда другую АС обсудим
По такой же цене предложили:
Tannoy mX4 + Tannoy mX1 + MX Centre + mX-Sub.

Должен неплохо подойти, только слушать надо , т.к. на вкус и цвет............

У меня E855PDD, а E850PDD , по моему старая модель и уже не выпускается. Для комнаты в 30 м2 мощности хватает вполне. У саба хватает мощности, чтобы во всей квартире тряслась мебель :) По звуку в кино нет никаких претензий. Что касается музыки, то звучит вполне прилично в стерео режиме. Наверное для музыки бывают комплекты и получше, но  в большинстве случаев плохой звук не от колонок, а от плохих дисков :)
Имейте ввиду, что во всех проспектов и на сайте производителя для фронта написано сопротивление 6 ом, а на самом деле на колонках написано 4 ома.  У меня ресивер от 6 ом, пока проблем нет.  

В таком случае может вместо фронтальных Е850 поставит JAMO D-570. Звук у них намного лучше, но  у них сопротивление 4 ом.
У меня ресивер работает от 6-16 ом

Тогда уж и центральный из той же серии нужно брать, чтобы динамики из одной серии были.

Александр, ресивер у вас какой?
Много людей на форуме пишут, что Pioneer плохо играет на 4 ом. Может на самом деле не стоит связыватся 4 омной акустики?

Не советую связываться с 4-омной акустикой. Навалом  приличной 6-8 омной. 4-омная акустика - это издевательство над усилителем. Ну, может ради каких-нибудь хваленых Динадио Одиенс 52 и стоило бы, но я их не слушал и не знаю.
У самого такой же АХ3, слушаю через Монитор Аудио S6 + SC + S1. Очень даже неплохо. Когда брал акустику, сомневался между Кеф Кю5 + Кю 1 и МА, но после длительного прослушивания все же остановился на МА. До этого были ЖБЛ ЛХ-2005 - не мой звук.

Иван Иванов

У меня Philips 996 - 4х100вт . На нем написано "выходная нагрузка 6 ом"  
Не уверен насчет издевательства над усилителем. При положении громкости 13- 15 (максимум 50), колонки уже звучат настолько громко, что нет желания делать звук громче. При этом и на 30 они звучат без особых искажений, но это только, если над соседями поиздеваться захочешь.
В общем на мой взгляд запас мощности такой, что ни о какой перегрузке усилителя и речи быть не может. Комната 30 м кв с большим проемом в коридор, потолок 3 метра .
Конечно, если любишь громкость как на дискотеке, чтобы в ухо соседу орать нужно было, то может и мало мощности :)

Спасибо за коментарии. Купил все таки Jamo E-850PDD и уже подключил. На колонках написано 6 ома. Я слушал Tannoy на pioneer ax3, но Jamo понравились больше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)