Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Братья по бренду YAMAHA ! Отзовитесь!

Цитата
но я подумал, что сунули какие-нибудь старые в магазине...

ну наверно старые батарейки подсовывать, это мало выгодный бизнес :)
а как правило производители предупреждают: батарейки в комплекте предназначены толкьо для проверки при продаже - меняйте их как только появится возможность  

Цитата
а как правило производители предупреждают: батарейки в комплекте предназначены толкьо для проверки при продаже - меняйте их как только появится возможность

Хм...никогда не сталкивался с таким предупреждением. У самого Сони 1080  уже 2 года и батарейки "заводские" Сони стоят. Причем я пользуюсь только этим пультом с утра до вечера так как он управляет всем.

Продолжение "марлезонского балета"...
Замерил я ток покоя - 1.5 миллиампера. В техсервисе и знакомые электронщики сказали что "это до хрена большой ток". Так шо, однако, кривые детальки в пульте - прямая дорога в техсервис. Боюсь теперь что там изуродуют пульт в конец.

Цитата
Хм...никогда не сталкивался с таким предупреждением.
было, было
особенно актуально для программируемых пультов
хотя в обсуждаемом случае - видимо пульт надо чинить

яма AX1, там пультец немаленький.
Всё работало ОК, родные батарейки отработали года 2
наверное, пока не случилась одна неприятность.
Дочка приносит пульт и говорит:"Папа смотри, пульт сильно нагрелся и переста работать."    Пришлось вскрывать пульт и искать КЗ.  Оказалось, что со временем плёночка изоляции на печатной плате  протёрлась другим жёстким проводником.   Можно сказать отделался легким испугом.
Удачи.

Yamaha 540 ресивер. Работает 4-Й месяц на заводских батарейках.

Докладываю: малазийский заводской брак - в схеме пульта обнаружили утечку тока. Неремонтопригодно.
Пульт заменили с Сервис-центре, ждал месяц пока посылка из малайзии дойдет. :)
Ура.

Поздравляю с решением проблемы! Обидно, что такие казусы происходят с уважаемым брендом
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

18

Пульт же рабоает прекрасно! Просто мне досталась модель для очень состоятельного любителя: "типа, а чо нам 100р. в месяц на батарейки?"
И ни на миллиграмм не усомнился в уважаемом бренде.
:)

Ресивер Marantz SR8300. Пульт в комплекте вот такой: http://www.marantz.com/p_product_alt.cfm?id=577&cont=e&img_ext=lrg
Дисплей самоотключающийся. Есть подсветка. Все это регулируется. Когда устанавливаешь минуту на дисплей и полминуты на подсветку, например, то батарейки (три АА) сжирает за месяц, при том, что пользуешься не каждый день. Снизил время дисплея и подсветки до 10 секунд и теперь уже 2 месяца пашет без замены батареек, причем уровень батареек показывает полный. Причем для этого пульта - это не брак.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)