Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Настройка сабвуфера

Имеется комплект KEF 2001.2 сателиты + саб, и ресивер Pioneer AX3. В ресивере все сателиты стоят в SMALL, саб включён, частота среза кросовера в ресивере стоит 80Hz.

Включаем диск для настройки кинотеатра, ставим тоны 100Hz затем 120Hz затем 140Hz (выше саб не поддерживает) и слышим как саб воспроизводит их все. Хотелось бы понять почему не работает бас менеджмент. Я допускаю что за счёт спада, на саб приходит чуть больше чем 80Hz но простите звук должен затухать и при тоне 120Hz он на сколько я понимаю воспроизводиться не должен или должен но практически уже неслышно, а на практике он гудит во всю, так же как и при 100Hz.

А началось всё с того что в интсрукции к настройке саба сказано, подключите саб к выходу subout ресивера и установите кросовер саба на максимум, то есть типа сам ресивер отфильтрует и пришлёт на саб необходимый сигнал. Фактически получается, что бас менеджмент работает только на то чтобы обрезать (SMALL/LARGE) для сателитов, а остальное покрыто тайной.

Может кто поможет разобраться, что тут к чему.

Цитата
установите кросовер саба на максимум,
- возможно, ответ здесь
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

К сожалению нет!

Неужели никто не сталкивался,?

А я бы все-таки сделал бы наоборот. В ресивере частоту среза выставил бы на максимум, а согласование саба и сателлитов делал бы кросовером саба.

надо поставить настройки в колонках large и регулировать кроссовером саба.  

Владимир Старков
Логика понятна, но хотелось бы понять почему не работает бас менеджмент в ресивере, не самом дешёвом надо заметить.

Семен Скорлупкин
Ваш совет мне к сожалению не подходит, у меня сателиты и подавать на них полный диапазон нет никакого смысла, нечего будет на сабе регулировать.  Другое дело что пустить сигнал через саб на ресивер, тогда да, всё что выше кросовера саба пойдёт на сателиты. Но это всё обход проблемы, а мне бы хотелось заставить работать ресивер по прямому назначению!

И так ещё раз повторю вопрос, почему ресивер AX3 выдаёт с сабвуферного выхода предусилителя сигнал гораздо выше частоты среза кросовера в ресивере? Неужели там настолько большая крутизна спада, что при установленых 80Hz выдаёт полноценные 120Hz?

Мистер Мускул

Если Вас не устраивает звучание Вашей системы, то попробуйте, сделать, так как я Вам советую.

А вопрос почему не работает, или работает кроссовер в ресивере
можете задать в сервисную службу Пионер.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)