Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Зелёные разъемы на ресивере Philips FR-996 ?

Вопрос к Александру Победимскому и всем у кого есть Philips FR-996.
На задней панели ресивера есть два зелёных RCA разъема, объединённые в группу  "CinemaLink".

Сам вопрос: кто знает ЧТО подается по каждому из этих разъемов, что за сигнал на верхнем и нижнем разъеме?

Поясню - в SCARTe за "CinemaLink" отвечают контакты 10,12,14 - clock, data и gnd соответственно.

Ни у кого нет AV ресивера Philips FR-996 или его счастливые владельцы не знают что у него сзади  :-)))

У меня 994. Не понятно что ты хочешь узнать. Ну есть там синемалинк и чего? У меня подключен - работает.

Насколько я понимаю - это два одинаковых разъема, для подсоединения к двум разным устройствам, одно из которых может быть телевизором.

Олегу Туманову:
Действительно, обычно для юсера бывает достаточно что у него есть какое-то устройство, которое нормально работает и есть главная кнопка и главная крутилка, которые можно нажимать и крутить. Здесь также - можно просто все подключить по инструкции и не париться, а можно разобраться что к чему и почему и как можно сделать что-то лучше.   :-)

Александру Победимскому:
В принципе все действительно заработало, когда в системе появился DVD, спасибо за совет.  Другое дело что всё-же интересно, дело в том что в переходнике, который шел с ресивером - SCART-RCA(CinemaLink) - тюльпан подключен к 10 контакту SCARTa, т.е. к "Clock".
Я запросил Philips что бы пояснили что у них там на самом деле, всё таки данные cinemaLink в общем варианте передаются по 3-м проводам - так они молчат как рыбы.   :-)

Igor Karpov
Я работаю с Philips с 1992 года. И могу обидиться на ярлык "обычный юзер", поскольку знаю предмет на элементарном уровне.
У меня в системе TV 42PF9965, DVD 963SA, VCR VR840, ну и FR994 в виде MX999.
Синемалинк/изилинк у меня работал в вариантах:
TV + FR + DVD
TV + FR
TV + FR + VCR
Это я к тому, что без DVD проблем не было. А вообще, система сырая, глючная и не гибкая, интересная и в чём-то удобная. Прикольно было наблюдать как видик стаскивает с ТВ настройки каналов и время.

Олегу Туманову:
Я не хотел Вас обидеть термином "юсер", я имел ввиду что в данном случае лично МНЕ недостаточно внешего эффекта, а хотелось понять что в данном случае изобразили на Philips-е и как можно максимально скомпоновать систему под то что я считаю удобным.
А то что система не гибкая и глюкавая уже заметил, т.к. хотел центром системы сделать именно ресивер, что бы все компоненты работали под его управлением.
Досадно что это всё понять можно только собрав все эти железяки дома, т.к. нигде нет никакой толковой информации ни по самой шине EasyLink/SmartLink/CinemaLink/...... , ни по реальным возможностям аппаратуры имеющим таковую.

Увы, но в этой концепции подразумевается, что центром системы является ТВ. Покопал Инет, на предмет инфы. Нашёл только это:
http://fmt.cs.utwente.nl/Docs/publications/files/111_heerink.pdf
Может окажется полезным.

Олегу Туманову:
Здорово, я неделю копал, ничего путнего вообще не нашел.
Буду изучать...   :-)

Нельзя ли поподробнее расписать распайку в кабеле CinemaLink. Купил ресивер, а кабеля нет. Хочу собрать его сам..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)