Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ресиверы Sony 840 и 790

и еще интересно у 840 пульт тоже программируемый ?

а у 790 пульт вовсе не программируемый

Цитата
Притом, что вкусы разные - кому-то понравится и муз.центр за 200, а кому-то и многокилобаксового HI-END мало.

Глупость. В данном случае, дело не во вкусе, а в отсутствии такового. Есть множество людей которым вообще до фени как оно звучит. Такие люди могут и на радиоточке и на центре музыку слушать. Но таким людям не на этот сайт....

Цитата
несравненно дороже! Посмотрите, что Вы получаете за 400 баксов у Денон и у той же Сони? Притом, что для большинства людей разница между ними будет незначительна

Ну это уже от ушей зависит. Как вы написали чуть выше, кому-то и музыкальный центр за 200 баксов катит и даже звучание его нравится. В большинстве своем оно нравится потому что другого не слышали, да и не нужно им этого....

А насчет "не надо вот этого" - я имел возможность сравнивать многие ресиверы и НИ ОДИН не звучал лучше чем бюджетный стерео усилитель, не говоря уж об усилителях высокого класса. Для прослушивания музыки ресивер вообще не годится, а для кино этого качества вполне достаточно. Если медведь по ушам не ходил, то единственный выход использовать любой ресивер с линейным выходом как у Sony 840 и на фронтальный канал вешать Hi-Fi усилитель. CD плеер подключать к этому усилителю а не к ресиверу. Ну либо покупать дорогие ресиверы с урезанными киношными функциями, но приемлимым звучанием в стерео режиме, типа ARCAM.
Было бы наивным предполагать, что набитый каналами, процессорами, тюнерами и многочисленными сервисными фичами ресивер за 500-700 баксов будет звучать лучше или хотя бы аналогично стерео усилителю в НИЗШЕЙ ценовой категории. Впрочем, как вы совершенно верно заметили - кто-то этого и не заметит и вообще берет ресивер только для просмотра кинофильмов, где качественный в понимании Hi-Fi звук носит несколько второстепенный смысл и главное чтоб бухало посолиднее...

Цитата
и еще интересно у 840 пульт тоже программируемый ?

а у 790 пульт вовсе не программируемый

У 840 пульт программируемый, НО не обучаемый. Коды для управления разными компонентами нужно подбирать по таблице и не всегда они работают. Хороший обучаемый пульт сам по себе стоит от сотки грин, так что такими пультами комплектуются только ресиверы классом повыше и соответственно подороже...

Цитата
я имел возможность сравнивать многие ресиверы
- я тоже, причём в бюджетном классе.

Цитата
Для прослушивания музыки ресивер вообще не годится
- смотря какой
Цитата
Если медведь по ушам не ходил, то единственный выход использовать любой ресивер с линейным выходом как у Sony 840 и на фронтальный канал вешать Hi-Fi усилитель
Во-первых, слишком категорично. На это далеко не каждый пойдёт: такой ресивер 400-500 минимум+усилок  ещё 200. Во-вторых, сдаётся мне, что АЦпреобразование происходит в ресивере ещё до различных регулировок и выходов, так что при прослушивании аналогового источника Вы получаете АЦП-ЦАП - что в этом хорошего? А если ещё и сидюк по аналогу, то получается схема хуже некуда: ЦАП-АЦП-ЦАП.
На фига весь этот огород городить?
Цитата
CD плеер подключать к этому усилителю а не к ресиверу
- и неопытный вообще запутывается в управлении и коммутации

Цитата
Ну либо покупать дорогие ресиверы с урезанными киношными функциями, но приемлимым звучанием в стерео режиме, типа ARCAM.
ИМХО, для большинства этого НЕ НАДО.

Кстати, у меня стоит именно ресивер, да и медведь мне на ухо не наступал, но он меня вполне устраивает. Я слушаю различную электронику и зачем мне для этого огород городить? Тем более, что большинство новичков здесь слушают далеко не то, что такие Гуру, как Вы, тогда зачем их вводить в заблуждение?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
я имел возможность сравнивать многие ресиверы и НИ ОДИН не звучал лучше чем бюджетный стерео усилитель

А вы слышали Харман 5550 в сочетании с Харман 30 по аналогу в директе?
НИ один БЮДЖЕТНЫЙ стерео усил не сыграет лучше. ИМХО

>А вы слышали Харман 5550 в сочетании с Харман 30 по аналогу в директе?
>НИ один БЮДЖЕТНЫЙ стерео усил не сыграет лучше. ИМХО

!!! A na kakih AS slushali, esli ne sekret?

Цитата
Во-первых, слишком категорично. На это далеко не каждый пойдёт: такой ресивер 400-500 минимум+усилок ещё 200.

Правильно. И звучать такая связка будет лучше, чем ресивер за 600-700. Особенно если купить хороший недорогой бюджетник типа Marantz 66 или недорогих моделей NAD, Rotel и так далее...

Цитата
Во-вторых, сдаётся мне, что АЦпреобразование происходит в ресивере ещё до различных регулировок и выходов, так что при прослушивании аналогового источника Вы получаете АЦП-ЦАП - что в этом хорошего?

А причем тут преобразования. Ресивер вообще не используется для стерео при таком подключении. CD плеер просто подключается к одному из входов стерео усилителя, а к другому входу подключается ресивер своим выходом фронтальной пары. Если нужно слушать стерео - усилитель переключается на вход CD, если смотреть кино, то на вход к которому подключен ресивер. В продвинутых усилителях типа ARCAM A85 есть незаменимая в таком случае функция Proc Direct которая позволяет запомнить входной уровень для ресивера.

Цитата
А если ещё и сидюк по аналогу, то получается схема хуже некуда: АП-АЦП-ЦАП.

Написано же на фига... Для тех кого не устраивает звучание ресивера в стерео. Не все же люди слушают техно и многим требуется Hi-Fi звучание, которое большинство ресиверов обеспечить не могут.

Цитата
и неопытный вообще запутывается в управлении и коммутации

Это если человек совсем даун, то вероятно может запутаться. А переключать ДВА входа стерео усилителя люди связавшиеся с Hi-Fi я думаю в состоянии...

Цитата
ИМХО, для большинства этого НЕ НАДО.

Да не нужно считать себя большинством, мил человек. Насколько я знаю, в этом форуме много раз поднималась тема, когда людей не устраивает звучание ресивера домашнего кинотеатра, особенно когда человек апгрейдит хороший стерео усилитель, на аналогичный по стоимости ресивер. Дык вот описанная выше схема подключения это единственный БЮДЖЕТНЫЙ способо решения данной проблемы, для тех кто хочет смотреть кино и слушать стерео записи в хорошем качестве на одну фронтальную пару колонок. Другой способ - использовать для стерео одну комнату, а для кино другую и соответственно разные комплекты аппаратуры и акустики, но вот это уже совсем не бюджетно и действительно большинство на это не пойдет.

Цитата
у меня стоит именно ресивер, да и медведь мне на ухо не наступал, но он меня вполне устраивает. Я слушаю различную электронику и зачем мне для этого огород городить?

Для электроники может и незачем. Опять же смотря для какой электроники. Насчет ушей - вопрос спорный, поэтому коментировать я это не буду - главное чтоб вам нравилось звучание вашего ресивера. Ни кто же не навязывает свое мнение. Если бы меня устраивал звук ресивера, я бы не стал городить огород. Но насколько показывает опыт - большинство любителей хорошего звука все равно приходят к вышеописанной схеме подключения.  

Цитата
А вы слышали Харман 5550 в сочетании с Харман 30 по аналогу в директе?
>НИ один БЮДЖЕТНЫЙ стерео усил не сыграет лучше. ИМХО

5550 не слышал, но слышал 4500. На мой вкус, барохло полное... Для кино - отличные ресиверы, но для музыки не годятся. Ну не отвечают ресиверы моему представлению о качестве. Никакой панорамы нету, сцена не чувствуется, по частотному балансу можно подобрать что-то удобоваримое. Более менее звучали кое какие модели Marantz - БОЛЕЕ МЕНЕЕ, но далеко не так как должно звучать на мой взгляд стерео. Уж сколько я перебрал этих ресиверов и все равно уперся в то, что не играют и все тут. Пришлось вешать A85 на фронты. И это я еще не избалован сильно, а людям которые привыкли к хорошим дорогим усилителям что делать? Насколько я выяснил, даже супер дорогие ресиверы уступают по качеству стерео усилителям в той же ценовой категории. Уж почему производители не делают качественные ресиверы позволяющие слушать музыку - понятия не имею...Может политический вопрос, а может быть все это обилие наворотов мешает получению хорошего звука. Так же не понятно, почему DVD плееры звучат ужасающе. Дорогие вертаки еще приближаются по качеству звучания к хорошим образцам CD плееров, а в средней ценовой категории вертаки - не звучат и все тут. Что тут-то мешает сделать нормальный звук? Не знаю что мешает. Вероятно сделано умышленно для того чтобы производители CD плееров не разорились ;) Ничего другого просто в голову не приходит ;)

Цитата

Во-вторых, сдаётся мне, что АЦпреобразование происходит в ресивере ещё до различных регулировок и выходов, так что при прослушивании аналогового источника Вы получаете АЦП-ЦАП - что в этом хорошего?

А причем тут преобразования. Ресивер вообще не используется для стерео при таком подключении. CD плеер просто подключается к одному из входов стерео усилителя, а к другому входу подключается ресивер своим выходом фронтальной пары. Если нужно слушать стерео - усилитель переключается на вход CD, если смотреть кино, то на вход к которому подключен ресивер. В продвинутых усилителях типа ARCAM A85 есть незаменимая в таком случае функция Proc Direct которая позволяет запомнить входной уровень для ресивера.

А если ещё и сидюк по аналогу, то получается схема хуже некуда: АП-АЦП-ЦАП.
Написано же на фига... Для тех кого не устраивает звучание ресивера в стерео. Не все же люди слушают техно и многим требуется Hi-Fi звучание, которое большинство ресиверов обеспечить не могут.
- Сорри! Немного невнимателен был.

Цитата
Во-первых, слишком категорично. На это далеко не каждый пойдёт: такой ресивер 400-500 минимум+усилок ещё 200.
Правильно. И звучать такая связка будет лучше, чем ресивер за 600-700. Особенно если купить хороший недорогой бюджетник типа Marantz 66 или недорогих моделей NAD, Rotel и так далее...
- возможно, но кто будет сразу брать стерео+AV?

Цитата
Да не нужно считать себя большинством, мил человек. Насколько я знаю, в этом форуме много раз поднималась тема, когда людей не устраивает звучание ресивера домашнего кинотеатра, особенно когда человек апгрейдит хороший стерео усилитель, на аналогичный по стоимости ресивер
цены, смотрите цены. Апгрейдят ресиверы от 600 те ценители,которые привыкли к усилителям за те же 600. А вот почитает человек, вздумавший купить аппарат до 500 вот такие рассуждения и совсем разочаруется. Купит себе некий ВВК и будет дуться на всю нормальную блочную технику.

Цитата
Для электроники может и незачем. Опять же смотря для какой электроники
- приведите пример.
Цитата
Ни кто же не навязывает свое мнение
- не спорю, просто мы с Вами вступили спор для того, чтобы показать, что существуют разные точки зрения по данной проблеме. Люди почитают и сами решат для себя
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
- возможно, но кто будет сразу брать стерео+AV?

Обычно бывает так, что люди меняют усилитель на ресивер в погоне за модой на домашнее кино и сразу отмечают, что слушать музыку на этой технике невозможно. Бегут опять покупать усилитель, если конечно ресивер имеет линейные выходы с преда, либо заставляют себя слушать музыку на этом интегрированном говне.

Цитата

цены, смотрите цены. Апгрейдят ресиверы от 600 те ценители,которые привыкли к усилителям за те же 600. А вот почитает человек, вздумавший купить аппарат до 500 вот такие рассуждения и совсем разочаруется. Купит себе некий ВВК и будет дуться на всю нормальную блочную технику.

Да причем тут цены? Я как раз и даю совет, как за меньшее количество бабок получить больше качества.
Большинство как раз ВВК и прочую хренотень и покупает, но если уж человек дошел до hi-fi.ru, то я бы на вашем месте не считал его за такого уж идиота. Публика тут тусуется разная и люди думают головой прежде чем опустошить свой кошелек на покупку какого либо компонента. И кошельки у всех разные и понятия о качестве у всех разное.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)