Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

К Eu - Jinn ICQ по поводу ресивера.

Тезка. В одной ветке наткнулся на фразу, что ты больше спец (ничего, что на ты?, если что, извини) в ресиверах бюджетной категории (до 500 зеленых). Оцени выбор Денона 1604. Насколько хорошо с точки зрения музыки (если интересно, то мою ситуацию можешь уточнить на http://dom.hi-fi.ru/forum/6/28478). Если брать возможные аналоги, то Яма 540 или что-нибудь еще из около 400 баксовой категории.

Я тоже присматриваюсь к 1604, модель 1804 наверно покруче будет по качеству звука и по цене.

Почитайте вот тут http://www.pult.ru/article/?section=22&id=34

Ситуация следующая:
для акустической музыки, для классики, возможно, даже для джаза - Денон будет хорош своим достаточно реалистичным звуком.
Если же слушаются отличные от вышеуказанных стилей, то лучше взять что-нибудь другое. Кстати, кину ещё пару камешков в недорогие Деноны: управление и конструкция не на высоте (по сравнению с конкурентами): у некоторых моделей пружинные зажимы на тыл, самое неудобное управление из одноклассников.
Для музыки (далее всё ИМХО) из недорогих будут хороши SONY QS, некоторым нравятся Ямахи, искренне не советовал бы Пионеры (особенно в свете последних местных событий), для поп-музыки и любителей яркого звука рекомендую KENWOOD-8060
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 4.
Чем конструкция Денон 1604 хуже чем у Сони 790 или у Ямахи 440?
Управление не хуже чем у однокласников(ИМХО).
Изучитите для начала модельный ряд Денон у 1603(1604) винтовые зажимы для всей акустики кроме акустики B.
на 1.
Денон 1604 неплохой ресивер, но брать исходя из мнений конфы не совсем верно. Как я понял Вы собираетесь в Москву на пару дней вот и послушайте этот и любой другой ресивер, включая Пионер и т.д.
Это можно сделать в сети Техносила где есть Пионер,Денон,Ямаха,Харман,Сони и выбранная Вами акустика.

На 5.
Цитата
Изучитите для начала модельный ряд Денон у 1603(1604) винтовые зажимы для всей акустики кроме акустики B.
- Заметьте! Я не указал конкретных моделей

Цитата
Чем конструкция Денон 1604 хуже чем у Сони 790 или у Ямахи 440?
- конструкция в данном случае не имелось ввиду то, что внутри. Посмотрите, как выполнена коммутация и расположение кнопок, попробуйте попросить кого-нибудь(кто разбирается в аудио и не общался с Деноном) настроить аппарат без инструкции.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

3:
Спасибо за ссылку. Все эти тесты (судя по некоторым признакам) - ничто иное, как перепечатка тестов из Stereo&Video, читателем коего я являюсь уже 5 лет (форумчане - не обессудьте - читаю я эту мурзилку :))

4:
Евгений, спасибо за совет. Что касается музыки, то основная направленность стилей именно эта (джаз, классика - по крайней мере мне важнее, как будет звучать именно это). Что касаемо Кенвуда, то по опыту - у него все такое, в том числе и car audio.
Ну а про управление (конструкция у 1604 действительно нормальная) - это дело привычки - я привык к своему пульту от Кенвуда, хотя у него вообще просто 40 (кажется) абсолютно одинаковых кнопок, никак не выделеных - это так для примера :)

Eu - Jinn:
Цитата
искренне не советовал бы Пионеры (особенно в свете последних местных событий),

Если не трудно, поясните, что за последние события? И чем плохи Пионеры?

Последние события:
1. По словам многих пользователей - недостаток баса (ИМХО - лёгкий)
2. Некоторые непонятки с 812. Похоже, что начальные модели имели более серьзные конденсаторы, нежели последние. Разница в ёмкостях - более, чем в два раза (старые 10000 мкФ, новые - "всего" 4700 мкФ)

извиняюсь, глюк

[small]Отредактировано: 18-02-2004, 16:25[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)