Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ресивер или усилитель

А черт его знает. Если судить по питанию-то однозначно, усилитель. То есть для ГРОМКОЙ музыки. Наверное, все-таки усилитель, если имеется ввиду НОВЫЙ ресивер и НОВЫЙ усилитель. Только за такие деньги не много усилителей.... я только сони за 4 т.р. видел. Я бы тоже посоветовал вам поискать усилитель, возможно б.у.

А кстати, как Вы собираетесь коммутировать все это хозяйство (если кУпите усилитель) с акустикой? Ведь у 485 ресивера нет выходов предусилителя, так что получается - либо акустические провода каждый раз перетыкать из клемм ресивера в усилитель и обратно, либо к клеммам акустики пойдет 2 комплекта проводов (от усила и ресивера), что, вроде как, не есть здОрово, либо мутить коммутационные устройства с переключателями, что, опять же, на звуке отразится не в лучшую сторону.
Вопрос не праздный - у самого есть мысли для стерео прикупить усилитель примерно той же ценовой категории, а в кино имеющийся 10й Техникс устраивает... Самый дешевый вариант с выходами преда - Пионер 812 (=примерно 200$ доплачивать непонятно за что, да плюс стоимость усилителя...) Что посоветует народ - может, не так это и страшно - цеплять акустику двумя комплектами проводов к усилу/ресиверу одновременно? Чем чревато?

Два комплекта проводов-не страшно. Есть еще один вариант коммутации-кидаем аналоговые 3 канала на ресивер, а фронты на усилитель. И можно использовать дешевый ресивер, вместо 812 панаса. Сам собираюсь брать 340 ямаху для кино, а потом, через годим возьму усил баксов за 400-500.

На 10. Пример: усилитель SONY TA-FE370 (около 200) vs ресивер SONY STR-DB1080 (около 500). ИМХО, последний лучше.
Цитата
либо к клеммам акустики пойдет 2 комплекта проводов (от усила и ресивера)
и не дай Бог включить одновременно! Сгорят выходные каскады усилителей мощностей у обоих аппаратов.

Цитата
Есть еще один вариант коммутации-кидаем аналоговые 3 канала на ресивер, а фронты на усилитель
3 минуса: ресивер должен быть с 5.1 входом, DVD - с 5.1 аналоговым выходом, регулировка громкости только по отдельности (тот ещё гемор)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Я не понял-а что за минус, наличие 5.1 входа у ресивера? Это не минус-это фича.
DVD с декодером-тоже фича.
Регулировка громкости-косяк. У меня знакомый парень мается, взял усил yamaha 960, так у него пульта нет:) приходится к усилу бегать. Вопрос к Юджину: так доступные 3х канальники еще не поступили в продажу? Странно, а мне казалось-такая хорошая идея. И транс отдельный на 3 канала...

В данном случае самый дешёвый ресивер не подойдёт: в них обычно на этом входе экономят и не ставят.
был у меня 3-канальный Денон - цена 200 бяков. но он был лишь УМ и сейчас его не найти
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
, не так это и страшно - цеплять акустику двумя комплектами проводов к усилу/ресиверу одновременно? Чем чревато?
СГОРЯТ ОБА К ТАКОЙ ТО МАТЕРИ

ПОэтому, единственное решение:
Цитата
Самый дешевый вариант с выходами преда
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)