Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Непонятный параметр у пионера

ДВД подключен по цифре к пионеру АХ10
при просмотре программ формата DD
на дисплее выводится "dial. norm +4dB" или +2 или -2
что это за цифры, их как-то можно менять?

И еще у режимов PrologicII и Neo, вроде должны быть дополнительные параметры, которые можно настроить, типа время задерки, ширина центрального канала и еще кажется что-то. В мануале про это ни слова, недодали? :(

Цитата
"dial. norm +4dB"
Сначала ошибся, написал "digital"
правильная запись в п1
никто не замечал такого, может на младших тоже есть?

Цитата
"dial. norm +4dB"

вроде как dialog normalization....

Цитата
И еще у режимов PrologicII и Neo
есть такие настройки если пощелкать клавищей channel на ДУ...

Алексей, спасибо
а не занете механизм этой нормализации и что при этом происходит?

Цитата
есть такие настройки если пощелкать клавищей channel на ДУ...
там вроде только уровни каналов и общая задержка звука
Вы про какой пионер говорите?

Миша Г. не морочьте голову ни себе, ни людям! то что показывает ваш пионэр- не что иное, как сообщение вам, что уровень записи звука  DVD диска, который вы вставили в дивидюк, выше, либо ниже на определённую величину, против выставленного вами, при настройке"0". И следовательно вам следует либо прибавить, либо наиборот убавить громкость..........Удачи!!!!!!!!  

Ген, спасибо за помощь
я и не хотел морочить никому голову, просто спросил, может кто знает
Леша, по моему, ближе к истине
А вы как, в контексте вашего предположения, можете расшифровать надпись "dial. norm"?
И поясните пож, что за "0" вы имеете в виду, который я должен был выставить при настройке?

Цитата
я и не хотел морочить никому голову
Миша! смайлик видел?
Цитата
в контексте вашего предположения, можете расшифровать надпись "dial. norm"?
в кино для диалогов используется в основном центральный канал, а все остальные для спецэфектов. таким образом вам аппарат подсказывает на сколько громче/тише записаны диалоги.......
Цитата
что за "0" вы имеете в виду, который я должен был выставить при настройке?
Миш! после настройки расстояния от АС до слушателя, вы запускаете тест сигнал, который должен звучать с одинаковой громкостью на всех АС....это я и называю "0"! а при просмотре фильма или прослушивания музыки вы можете специально акцентировать отдельные каналы (center, surround, sub, sur.back)
ну где-то приблизительно так!

Цитата
таким образом вам аппарат подсказывает на сколько громче/тише записаны диалоги...
те при просмотре программы, для которой пионер выдал "dial. norm +4dB" нужно прибавить громкость центрального канала на 4?
или убавить?

по идее-убавить, но нужно слушать! а вообще-то я на этом особо не зацикливаюсь!т.е. глянул краем глаза и в курсе......

понл
спасибо
а где глянули, не помните?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)