Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Владельцам ЯМАХ - есть толк в режимах DSP в кино?

Я, честно говоря, на 440-ой Ямахе особой разницы не чувствую... да, звук становится чуть другим....

но все это не меняет картину принципиально...

или все это - рекламный ход Ямы, и не надо забивать этим голову, и смотреть кино в "чистом" Долби Дигитал или DSP ???

Сперва тоже экпериментировал
Отказался  в пользу чистого долби диджитал или ДТС.
Помоему, не нужно это.
Ситаю, что лучше не искажать задумку авторов звука .
( если  она конечно была 8-) )

Я не пользовался не разу, ни на Ямахе ни на чем другом.

Ну трюк-не трюк, не уверен.
Гораздо приятнее в чистую слушать.

Ну как кино не знаю, а концерты мой брат часто слушает в "лайв концерт"
иметь возможность и не желать ее использовать, лучше чем не иметь возможности :))

Аналогично! Сначала проводил экперименты, а теперь смотрю в "чистом" виде. Так лучше!

Разницу ощутил при настроеннии. Начинаю с "чистого вида".

Не знаю что вам ДСП не нравится, по мне разница очень заметная, концерты люблю с ДСП смотреть (хотя сначала пробую без, иногда без ДСП лучше). Фильмы тоже не плохо, перепробовал кучу режимов и остановился на 3-х для кино и 2-х для музыки в которых потом выставил установки наиболее подходящие для комнаты. Так что всем советую.  

У меня Ямаха 1400-я, может быть несколько нескромно с моей стороны советовать что -то владельцу 440-й, извините...
 Но фильмы записанные с двухканальным звуком классно "раскладываются" про-лоджиком -2 на 5.1 - просто реальный звук вокруг, в том смысле, что движение объектов сопровождается правильно -машины уезжают куда надо СО ЗВУКОМ, самолёты, соответственно - пролетают, а толпа на концерте шумит ПОЗАДИ и ВОКРУГ меня, те - зрителя.
 ДО этого у меня были ресиверы Сони 840-й и Панас 200-й - стерео звук с компакта, при попытке "разложить", они уродовали... Ямахин же ДСП замечательно работает даже с хард-роком (электронную музыку можно было и Панасом послушать, но не всякую)

Извините за глупый вопрос. Вчера купил Ямаху kx-v340rds. Нужно ли покупать специальный коаксиальный шнур? Соединил обычным шнуром с двд-проигрывателем - вроде все играет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)