Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer 656, DVD-R/RW, Video and VR Mode

Вопрос. В инструкции написано, что данный агрегат воспроизводит диски DVD-R/RW. Комментарий: "Playback in Video and VR Mode". Это относится только к видеоданным? Я имею в виду - если я запишу на DVD-R/RW диск, к примеру, MP3 файлы - прочитает ли проигрыватель такой диск? Или же сделаю CDDA диск из DVD-R/RW диска?

Нет . Не прочитает.  На впрос почему отвечу - бренды пользуются логикой , если плеер видет определенный носитель то запускает соответсвующую программу проигрывания . Да не гибко , зато не глючит.  

Т.е. надежды нет? ;-) Если будет вставлен DVD-R/RW, то он _однозначно_ будет распознаваться как диск с видеоданными.

Мнэээ... Обидно. ;-[

Eugene Chechkovsky

Цитата
сделаю CDDA диск из DVD-R/RW диска?

Ну тут ты сам видишь абсурдность вопроса- CDDA -compact disc digital audio так что сделать из DVD CD не получится.

Насчет DVD c данными, то есть DVD-ROM, на котором записаны , к примеру, МР3, тут более интересно, поскольку тип диска здесь не причем.Определяется, оптически, сначала тип носителя, затем файловая система. Не думаю что одно увязано с другим да и причин тому нет. Я на досуге проверю запишу на DVD-RW  десятом МР3 и посмотрю, что получится при воспроизведении на Пио 747. В принципе, причин для отказа в воспроизведении такого диска нет. Но , надо проверить. Интерестный вопрос!

Laserdisc guy
Можешь не проверять , проверенно давным давно. Нету такого понятия - файловая система , это не компьтер а плеер.  

На 5
Цитата
Можешь не проверять , проверенно давным давно. Нету такого понятия - файловая система , это не компьтер а плеер.
Есть такое понятие, файловая система там UDF http://www.disctronics.co.uk/technology/dvdintro/dvd_filesys.htm  ... А в принципе файлы на DVD дисках лежат в двух директориях - либо в VIDEO_TS, либо в AUDIO_TS, в первом случае это, как правило, *vob файлы с "зажатыми" в них аудио и видео сигналами, видео в mpeg2 формате а аудио в mp3, но вся фишка в том, что mp3 с частотой сэмплирования 48 кГц. Так вот если "обмануть" плеер и записать только mp3 файлы, предварительно передискретизированные на 48 кГц, но программой авторинга DVD, то можно слушать и mp3 ... единственно во многих плеерах есть ограничение на количество распознаваемых файлов, часто это 99 ...
Во втором случае это, как правило, *aob файлы ... это уже DVD-A

Gordon McGregor

Ну зачем плееру разбираться в файловой системе?  Есть тип диска - это все что нужно знать плееру и согласно этому типу плеер берет из заголовка начальный скрипт.
Все .
Опять же ты забыл например SACD  у него не UDF .  

Dmitry Kuchinsky,

Цитата
Нету такого понятия - файловая система

М-дя, однако... круто...

Цитата
это не компьтер а плеер

Words fail me...

Laserdisc guy
Да не круто а тупо. Вы все пытаетесь применить гибкость компьютера к законченному изделию . Ну зачем так все усложнять?  Не считайте меня за идиота я прекрасно знаю что такое UDF и UDF ISO и другие форматы.  Я компьютерщик / Но вы пытаетесь подойти по глупому к проблемме распознавания диска и контента.  Не надо все так усложнять.  
Кстати раз вы так охренено разбираетесь в форматах - в каком формате DVD Video ? (это вопрос на засыпку :))  

Цитата
Ну тут ты сам видишь абсурдность вопроса- CDDA -compact disc digital audio так что сделать из DVD CD не получится.

Ы... Насчёт CDDA эт я, конечно, ерунду спорол. А вот насчёт MP3 всё же нужно попробовать - или напрямую штук 500 MP3 залить, или же способом, предложенным McGregor'ом.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)