Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Акустика SONY SS-X90ED\M

Спасибо Eu-Jinn за консультации. У S-90F по паспорту 89дб и 8ом у Kef Q5 91дб и тоже 8ом ( из их каталога ) почти аналогичные параметры. Если S-90F  погонять на 790 ресивере в комнате на разной громкости на предмет  отсутствия гула можно ли прогнозировать то же и для Kef Q5 ( пока послушать их самому нет возможности ). И еще -диапазон мощностей для Kef Q5 15-150вт не думаю, что придется слушать их на 90дб, сохраняют ли они свои звуковые качества на малых громкостях ( с включенными  тембрами в крайнем случае).  Про Q3 читал в тесте, что низов там не хватает, а хотелось бы. Саб брать не планировал.

Цитата
предмет отсутствия гула можно ли прогнозировать то же и для Kef Q5 ( пока послушать их самому нет возможности ).
- возможно. Вот только исходя из собственного опыта скажу следующее: чем крупнее АС (и чем глубже она выдаёт бас), то  в малых помещениях (те, для которых она не рекомендована) скорее всего будет избыток верхнего баса и явный завал среднего и нижнего баса.
Цитата
И еще -диапазон мощностей для Kef Q5 15-150вт не думаю, что придется слушать их на 90дб, сохраняют ли они свои звуковые качества на малых громкостях ( с включенными тембрами в крайнем случае).
- ИМХО - да.

Цитата
Про Q3 читал в тесте, что низов там не хватает
- в Вашем случае всё будет зависеть от мебели, её расстановки и местоположении АС.
Цитата
Саб брать не планировал.
- зря. Я саб думал что у себя без саба не обойдусь, пока на работе не послушал
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Похоже, дейcтвительно, RX-99 низов не дает, которые может воспроизвести S-90: припоминаю, был как то у приятеля ( у него комната такая же, а S-90 были подвешены на  полки примерно на 1м над полом в углах, чуть под наклоном, усилок может быть даже самопальный не из мощных) так при воспроизведении низкий звук чувствовался вибрацией грудной клетки, правда сейчас не уверен, что это показатель. Чуть позже освобожусь, подключу колонки к ресиверу и посмотрю - что будет. На чет саба - не понял последнее предложение.

Цитата
Я саб думал что у себя без саба не обойдусь, пока на работе не послушал
- сорри ачепятка! В оригинале задумывалось: я сам думал, что у себя без саба обойдусь...
Кстати, у меня площадь поменьше: 10 кв.м
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)