Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

6 каналов по цифре (3xPCM Stereo) - возможно ли?

Известно, что Audigy выдает через свой цифровой выход 3 цифровых канала (Front L/R, Sur L/R, Centre/Sub) через 4-х контактный миниджек.
Поизгалявшись с HK AVR 4550 я подключил Front и Sur (или Center и Sub) через цифру (1  на стандартный вход, второй как multy-room). Соответственно, получилось 4.0 аудио по цифре с компа.
Соответственно вопрос всезнающему All:
Есть ли способ заставить ресивер принимать цифровой сигнал с 3-х цифровых разъемов? И, соответственно, класть его на разные AC?
Является ли это фичей каких-либо нормальных ресиверов.

Цитата
 Известно, что Audigy выдает через свой цифровой выход 3 цифровых канала (Front L/R, Sur L/R, Centre/Sub) через 4-х контактный миниджек.
Чушь полная.

Цитата
Поизгалявшись с HK AVR 4550 я подключил Front и Sur (или Center и Sub) через цифру (1 на стандартный вход, второй как multy-room). Соответственно, получилось 4.0 аудио по цифре с компа.  
Ну-ну

Сигнал в цифре Audigy (как и любая другая звуковуха)  выдает по интерфейсу SPDif, который передается по двум  видам проводов (оптическому и коаксиальному). В коаксиальном всего два провода.
А  4-х контактный миниджек фирма Креатив использует по каким то своим соображениям (достаточно двух контактного).

Да , легко , ищи меридианы топовых серий .

Дмитрий вы серьезно?

На 2: А попробывать не пытались??
Я на это наткнулся, когда подключил стандартный 3-х контактный джек с двумя коаксиалами на выходе.
Оба были воткнуты в ресивер (COAX1 и COAX2). так вот, я с удивлением при тесте вместо тестового сигнала фронтов услышал тылы (которые звучали, естественно, из фронтальных колонок).
Заинтересовавшимь этим, я проверил, что на втором коаксиале - как и ожидалось, это были фронты.
В результате описанных в посте 1 манипуляций легко получилось 4.0.
Так что, Павел, если Вы чего-то не знаете, то не значит, что этого не существует.
Проведите подобный эксперимент, а потом делайте свои утверждения.

На 3. Меридиан (особенно топовых серий) - несколько в другом ценовом диапазоне.
Вообще меня этот вопрос интересует исключительно теоретически. Хотя... если есть возможность подключить 6 каналов еще и по цифре, то почему бы и нет?

Не верю!!!

В spdif все 6 каналов передаются по двум проводкам. Вернее передается поток ДД или ДТС, а уж рессивер его декодирует.

2 Павел Серегин
Серьезнее не бывает.
С появлением HI RES многоканального контента DVDA  в частности у мередиана появился цифровой интерфейс если не ошибаюсь под названием A LInc по сути являющийся 3 SPDIF  каналами естественно усовершенствоваными но основа таже. :)

2 Lao Pin
ДАРЗАНЕБЫ - дармовой закуски не бывает.  

На 6: Верю... не верю...
Мы здесь не о Боге говорим. Тут вера не при чем.
Я привел результаты своего эксперимента. Вы пытались его повторить? А банальные рассуждения оставьте при себе.
На выходе стоит 4-х контактный разъем, каждая из пар сигнал-земля образует 1 spdif канал. Всего 3 (три) штуки.
А DD или DTS сигнал передается по первому из них (тот же, который Front L/R).

Дмитрий, спасибо.
Но получается, что нужен и источник специальный? Тот который смогет раскидать ДВД-А на три Spdif.

Пазвольти и мне кинуть свои полрубля. Купил недавно звуковуху TERRATEC AUREON 5.1 FUN для того, чтоб поставить более-менее приличный звук компу. Карту взял самую недорогую с оптикой на входе и выходе. Как 5.1 не использую и не планирую использовать. Просто чистое стерео. Результат превзошёл все ожидания. Подключил естественно по оптике к своему Сони-1080. Теперь комп. можно использовать как муз.сервер :-)))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)