Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ДВД для АудиоСД vs СДПлеер

10
denon avr-3802

7
Михаил, а если оба аппарата по цифре подключать - звучание не сравнивали. У меня сейчас 1550 сейчас гонит цифру на AVC-A11SR - результат очень неплох, т. е. как транспорт 1550 на уровне. Как дела с этим делом у 2900, 3800. Я понимаю, что spdif несовершенен, но цапы 1550 сильно проигрывают цапам A11SR. Вот я и думаю - оставлять 1550 как транспорт или нет?

Автору ветки
>Что мешает ДВД (~40 т. р.) одинаково хорошо воспроизводить Аудио СД?
- Ничего не мешает. На качество воспроизведения влияет множество параметров - схемотехника, качество транспорта, комплектующих, организация питания, даже корпус. Так вот, сообществом замечено, что аналогичный по комплексу этих составляющих DVD стоит в 2-3 раза дороже соответствующего CD. А если Вы так уж западаете на DENON, покупайте CDP-1650 и выше - в них замечен реальный рывок по качеству воспроизведения относительно 1550. Я предполагаю, что ни 2900, ни 3800 его не обыграют на аналоговых выходах.

<оба аппарата по цифре подключать - звучание не сравнивали>
Нет, не пробовал. Я думаю, что разницы особенной не будет , т.к. ресивер будет узким местом при таком подключении. А вот при подключении к внешнему цапу плееры наверно стоит сравнить.
<Вот я и думаю - оставлять 1550>
я пока ни одной причины еще не нашел. Но жалко ведь...

> ресивер будет узким местом при таком подключении
Хмм. У меня наблюдается явный выигрыш при подключении по цифре через AV-усилитель.
> при подключении к внешнему цапу плееры наверно стоит сравнить.
конечно стоит, так что если есть доступ к цапу - ждём.

15
Хмм... У тебя ресивер-то какой...ого-го ;)

<если есть доступ к цапу - ждём>
у меня тока greek obh-14. Пойдет?

16
3802 тоже, вроде, неплохой ресивер.
creek obh-14, насколько я помню, не имеет цапа на борту, или ты туда его встроил?

ну вроде бы в нем dac 1 bit 128 x fs delta-sigma. Или это не то ;) ?

Обнаружил в инструкции такие строки:
Всегда держите переключатель Power включенным.

Это еще зачем?
И спасет ли меня обычный компьютерный УПС АРС 500 если во время прослушивавния на большой громкости отключат свет, хоть пару минут?

18
>Или это не то ;) ?
То... <:( ... Я, наверное, спутал с пассивным преампом OBH-2. Если Denon1550 с OBH-14 звучит лучше, то есть смысл пробовать.  

19
Компутерный ИБП никак не спасет. Пару минут-то подержит, но очень уж аудиоаппаратура не любит компутерных упсов - поганят звук. А Power держать включенным не обязательно IMHO (если, утебя не ламповый усил, конечно).
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)