Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

настолько ли плох двд в аудио?

настолько ли плох двд в аудио? наслышан о плохом качестве аудио в двд-плеерах... но денег на полноценную деку нет(а может Denon DCD-435? или сони, не помню модель, за 150$?) б\у не хочется... все таки б\у механика... что делать? фильмы наврятли буду смотреть через двд(пока конечно... просто у меня телик размером меньше, чем экран у компа...:) ), только для музыки.
собственно только с месяц назад купил свой первый hi-fi - свен 770б (скоро планирую клячинскую переделку и расчитываю на заметное улучшение...(довольно много отзывов о переделках видел, но ни одного плохого не встречал))
в данный момент играет это дело через комп + SB Live( на этом месте меня можно вообще запинать 8) ). и предполагаю, что даже от дешевого двд получу звук на порядок лучше качесвом. или я ошибаюсь?

Не заморачивайтесь, если будете слушать по цифровому подключению используя ЦАПы ресивера средней ценовой категории, то даю слово, в условиях квартиры не отличите дорогую СД-деку от недорого ДВД.

Если в меня начнут кидать камни некоторые "аудиофилы" с гуманитарным образованием и упоминать шаманское слово джиттер, то милости прошу: мы вместе рассчитаем фазовое дрожание, поговорим о эластичном буфере и т.д.

Качество с выхода цифровой компьютерной платы - точно такое же как и с другого ДВД/СД источника

Цитата
если будете слушать по цифровому подключению используя ЦАПы ресивера средней ценовой категории, то даю слово, в условиях квартиры не отличите дорогую СД-деку от недорого ДВД.
Саш,мой старый КДП Technics (1994 г) напрочь переиграл ДВД Пионера (2001 г),
правда по аналогу.
хотелось бы по цифре прогнать,дык нет у КД цифры

цифра....
только одна загвоздка... у меня только отическый выход. наверно один шнурок оптический будет стоить, как сам двд?
вот слышал, панас 35 хвалят?

зЫ: недавно у друга послушал сд деку(по моему денон ~500$) и двд пионер дешевый. усилок - марантц 7200. колонки МА бронз 4. разницу все таки услышать можно между декой и двд... но ИМХО, она не стоит разницы в 400 баксов. но слушал я буквально пару треков первых на диске...(диск нормальный... не пиратка)

Цитата
у друга послушал сд деку(по моему денон ~500$) и двд пионер дешевый.
если по "цифре слушали" то хз откель разница заметили.
А вот аналог .....
я ошутимую разницу услышал
у КД Денона с КД Технисом одной ценовой категории па аналогу.

Цитата
наверно один шнурок оптический будет стоить, как сам двд?
да волокно оно и есть волокно
600 - 800 ре ВОШ 0.75 м на Савелке.

все было подключено по аналогу

Цитата
да волокно оно и есть волокно
600 - 800 ре ВОШ 0.75 м на Савелке.
600-800 руб. ? тогда вполне реально... стоит об этом подумать. полуается, при подключении по цифре особой разницы в двд-плеерах нет. уж я думаю, прочитать то они нормально смогут, а там все ЦАП разрулит...

ЗЫ: тупой вопрос: ЦАП в ресивере работает только когда по цифре источник? когда аналог - он никак не влияет?

Цитата
ЦАП в ресивере работает только когда по цифре источник?
ну естестно
если аналоговый сигнал уже подали на усилительный тракт на кой лях преобразователь

на 7.
как ни странно, но как оказалось некоторые ресиверы сигнал с аналоговых входов цифруют, пропускают через свой dsp и потом опять переводят в аналог и это не отключается, а есть ресиверы которые аналоговый сигнал только усиливают (если не выбрано иного), тогда естественно играет ЦАП плейера. По этой теме было несколько веток 3-4 месяца назад если мне память не изменяет.  

а как это можно определить? у меня все эффекты выключены... надесь и ЦАП тоже:) еще такая вещь - если какой-нить эффект включеешь - то громкость раза в 2 увеличивается(ну может не совсем в 2... но намного). может это так ЦАП "включается"?

на 9
Точно не скажу, или в инструкции написано (как у меня) или искать схему ресивера, может еще как
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)