Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

посоветуйте как выбрать ресивер

Да, действительно, торможу...
И B&W теперь понятно какие! :0)))
Надо на аббревиатуру обращать внимание...

note note

Переход с Онкио на Ямаху - шаг достаточно жесткий, на мой взгляд. Особенно если Вам нравится звук Онкио. Это как с Вольво на Феррари какой-нибудь попробовать пересесть (крайне некорректное сравнение, но по ощущениям, кажется, достаточно близкое).
Может быть, стОит попробовать перейти просто на более серьезную модель той же Онкио? Например, 900-й вместо 595? Думаю, будет гораздо бОльшая разница в качестве, нежели замена 595 на 1400. Тем более, если взглянуть на ценники 601 (аналог 595) и 1400, становится понятно, что разница в звуке не такая уж и существенная, как Вы можете ожидать.

Цитата
Тем более, если взглянуть на ценники 601 (аналог 595) и 1400
Сергей, вот тут вы не правы - нужно смотреть на положение в линейке, а не на цены, которые у онкии вздуты
К сожалению про средние онкии ничего сказать не могу, но про топ посмотрите очеты 989 серьезно вообще никем не оценивается, а потребители так вообще недовольны (вентилятор шумный и тп, при начальной цене 4к) правда сейчас чуть ли не дешевле 2х можно купить, но стоит ли?
Ямахи, кстати, с точки зрения теплоизлучения совсем не агрессивные: у меня AZ2 на хорошей громкости практически не греется, а на пионере АХ10 на -30 готовить можно. при том, что он работает на мощник :)
Это тоже нужно учитывать - не всегда есть возможность поставить ресивер отдельно в большое пространство

на 12

Цитата
Тем более, если взглянуть на ценники 601 (аналог 595) и 1400, становится понятно, что разница в звуке не такая уж и существенная, как Вы можете ожидать.
Вот тут-то я пожалуй не соглашусь с Вами.  Аппараты из РАЗНЫХ уровней! Мне кажется, 1400 -  только по оснащению всякими доп. фишками, декодерами и прочими настроечными микрофонами на класс постарше 601-го.
В "Стерео и Видео" N2 тестировались 701-й и 1400-я модели как одноклассники по ценовой категории (у кого "более"  вздуты цены - наверное у Onkyo!)
Ну, а то, что по результатам тестов победил ВСЕХ Yamaha 1400, конечно надо слушать-проверять каждому индивидуально.    :0)
Хотя, конечно, у экспертов журнала возможностей сравнивать и оценивать несомненно больше.
900-й от Onkyo наверняка был бы лучшим вариантом, но цена ...

2 note note

Случайно не Ваша ветка на Хоботе  по поводу "  B&W DM 603 S3 " ?

А по поводу ресивера ... Я пришел к мнению ,что для кино будет лучше недорогой ресивер со всеми форматами ( та же Ямаха 440 ) , а для стерео - хороший усилитель ... А вместе эта связка запхнет за пояс по звуку любой ресивер за те же деньги ( имхо )

PS. А Онкио - хорошие ресиверы ,только дороговаты ... Например , я не стал брать 700 Онкио в свое время, а взял 600 модель , поскольку доп. прибамбасы при том же звуке не стоят повышения цены в два раза ... Боюсь , что та же ситуация и между 601 и 701 моделями ... Хоть и могу ошибаться ...  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)