Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Веселое это дело-собирать бюджетный кинотеатр

Здравствуйте всем!!!
Веселое это дело-собирать бюджетный кинотеатр.
Не так давно нажил себе проблему- принял решение о построении кинотеатра в отдельно взятой (к тому же не очень большой) квартире. Телевизор- 29 вроде есть, а тут еще на работе один знакомый приобрел себе безо всяких выяснений,что хорошо,а что плохо (утром собрался,зашел в магазин и купил себе все и сразу-в одной коробке) и долго ходил с блеском и радостью в глазах (да и сейчас ходит). Посмотрел я на него и тоже озадачился-тоже хоца блеска в глазах на "старости" лет.
В связи с отсутствием в тот момент средств на д/к в однои коробке в размере 500-600 $ решил спокойно выяснить- что из представленного на нашем рынке более достойно. И тут все- случилось, завис на форумах по д/к, стал сразу повышать свой "морально-политический" уровень, правда с этим повышением и бюджет на коробочный вариант как-то подрос до 1000 у.е., а там и до прозрения было не далеко.
Сейчас озабочен сбором средств на компонентный вариант. DVD плеер уже приобрел ( Pioneer 464), собираюсь брать ресивер- Pioneer 912, и акустику до 1000$. Пока складываются вот такие комплекты( на порядок расположения обращать внимание не стоит- по приаритетам не определился):
Tannoy MX4, MX2, MX Centre, либо заменить МХ4 на МХ3
Infinity Alpha 40, 20, Centre
JBL E60, E30, EC25
Да, из-за того ,что входное сопротивление 8 Ом, то и акустика только под 8 (мнения хоть где-то 50/50. но решил- как на выборох-50% плюс один голос. Одним голосом считаю мануал к Pioneer"у)
Хоть и представляю, что ответят- поиск, форум, слушать-кроме "слушать" все ( точнее будет- многое) прочитано все же хотелось узнать о качестве данных комплектов в сязке ( Pioneer 912+ Tannoy или + Infinity или + JBL). То, что Pioneer приобрету- это почти на 100%- ну нравится он мне, ну ничего с собой поделать не могу. Хоть и много хорошего о Яме написано-но не лежит душа.
И вот -знатоки -объясните мне слышащему только муз.центры по поводи бухтения и т.д. напольных колонок  на небольшой площаде. У меня ситуация такая- комната 16 м. кв. 2.90 высота, акустика будет расположена на участке где-то 2.5-3 на 3 метра. Так вот- что это за бубнение,бухтение или как его еще напольных колонок,актуально ли это в моем случае.
Да, с прискорбием должен сообщить, что и мебели в комнате хватает-одна стенка что значит. Вынести куда либо на данный момент не в состоянии.
Заранее благодарен.

Посмотрите вдобавок KEF Q3. Кстати, в Вашем случае будут хороши малые напольники или крупные полочники (типа B&W DM602)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Если решили 100% ресивер Пионер, буду краток - Pioneer 912+ Tannoy MX4, MX2, MX Centre, но это из перечисленной вами акустики. Советую вам расширить варианты акустики.

Спасибо за ответы.
Двумя руками плюс ногами и остальными членами за расширении вариантов акустики. Если не трудно посоветуйте еще.  (Заморочка поповоду до 1000$ и 8 Ом в силе. Еще раз спасибо.

Здравствуйте!
А, все-таки на вопрос по поводу:
"И вот -знатоки -объясните мне слышащему только муз.центры по поводи бухтения и т.д. напольных колонок на небольшой площаде. У меня ситуация такая- комната 16 м. кв. 2.90 высота, акустика будет расположена на участке где-то 2.5-3 на 3 метра. Так вот- что это за бубнение,бухтение или как его еще напольных колонок,актуально ли это в моем случае"
может ответить,  а , то возьму на свою голову.
Заранее благодарен

Ситуация такая: на небольших площадях от напольников Вы получите достаточно выделяющийся верхний бас и практически неслышный нижний бас (хотя в нормальных для напольников условиях этого не будет) Возьмите крупные полочники
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Спасибо!!!

Не за что

Владимир,особо не париться Вам не след.С этой электроникой и такими проблемами с помещением(имею ввиду для Д/К),одинаково будет играть любая акустика в этих деньгах,по возрастающей начиная с ELTAX,HECO и заканчивая M-SHORT,M AUDIO,B&W.Но не торопитесь.Не пройдёт и полугода,как начнёт точить подлый червяк апгрейда,опять же захочется музычки не с муз.центра,и не с DVD- проигрывателя,тем более c P-464(для кино нормально).Уверяю Вас,все в эти сети попадают,я в том числе,просто хотя бы из-за того,что бы услышать,как звучит другое,может быть,кардинально другое.

Доброго утра всем! Спасибо за ответы.
На 9:
"Но не торопитесь.Не пройдёт и полугода,как начнёт точить подлый червяк апгрейда"
А надо бы ударится в "мазохизм и вырабатывать стойкое чуство отвращения" к каким либо, даже намекам на мысль об апгрейде :о)))
(Эх зарекалась........)
Кстати, о птичках- все тех же, тут на днях совсем запутался со звуком:
Как писал ранее  DVD  подключен к TV, ну просто полнейшим скартом- в настройках изображение по RGB , звук??????, наверно по аналогу. Плюс по аналогу, прошу прощения, если допущу какую-либо неточность в определении всех этих входов-выходов (ну что с дилетанта возьмешь) Это тот который 3 тюльпана( L R  TVout) к музыкальному центру. Так вот вопрос такой- на этих выходах (скарт, аналог) я получаю один и тот-же сигнал стерео или 3 - L R центр?
Вопрос встал вот из-за чего: попробывал перевести mpeg  в vcd(ну скажу вам и гадость еще та- лучше не мучатся а смотреть  на компе). Так вот, конвертировал с диска 3 мультфильма "Том и Джери" мультфильмы смотрит ребенок, а сам давно не смотрел, поэтому какой звук на оригинале не помню (мульты -еще те- старые). Поставил в DVD, на TV -пишет стерео, звук идет, а муз.центр молчит (центр был включен-оговорка, чтобы не подумали что нить :о) ) тут же поставил другой диск- тоже жертву эксперимента-звук идет ина TV и на центр.
Так что имею подозрение что сам DVD по аналогу каким-то боком выдает 3 канала -- по скарту на TV центр, а по этим самым как их по тюльпанам  L R. (На всякий случай DVD- Pioneer 464)
Разъясните пож...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)