У меня старенький Пионер 717. За время его существования на нем не пошел только один диск. Назывался "Такси-2". Но как не смешно этот диск не шел на всех пионерах, даже в Пурлеге на нем была наклейка, чтобы владельцы Пионеров его не покупали.
И еще один прикол. Сыну брат подарил пиратский ДВД с "Тупиковым периодом" (перевод Гоблина). При начальной загрузке диск напрочь клинил, но при нажатии на пульте кнопки меню, выходил в меню и из него легко запускался. Этот же диск на компьютере я не смог запустить ни одним ДВД-плеером. Вот так.
И еще одна загадка. Мучаю сейчас Харман 25. Подключил к своему Леве Планус через скарт Иксосовский по РГБ.
При проигрывании дисков компании "Видеосервис" (Гладиатор, Отчаянный, Мумия возвращается, Люди в черном) при регулировке яркости из Ezet-menu при положении -4 (доступно +/-49) изображение пропадает, и Лева пишет нет сигнала. Лицензия других производителей, а также пираты производятся без проблем. Кстати, при подключении через S-video подобного эффекта на тех же перечисленных дисках нет. Кто-нибудь может объяснить в чем проблема?
Вообщем хочу сказать, что нормальный брэнд должен читать все диски, ну а если уж не читает, то значит диск полное говно и нечего им мучить своего "любимого друга". B 1991 я купил видак "Орион", который кстати работает до сих пор. Так он иногда просто выплевывал некоторые кассеты непонятно чьего производства, которых в те года было навалом по 60-70 рублей. Вот такой нежный был, и наверное правильно делал.