Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Почему плееры известных фирм критичны к пираткам?

9
Геннадий!
Хоть и со смайликом, а резковато, имхо!
Честно написал, что не сталкивался с такой проблемой (у меня ббк938 и около сотни пираток и только две лицензии - типа сравнить) и не заметил такого за брендами (но 7-8 - это не статистика).
Хотя по статистике разговоров в форуме, имхо, это не "растиражированный предрассудок", а реал.

у меня Пионер 656А, читает все подряд, хотя у меня ВСЕ диски пиратские, правда, один раз на одном диске он очень сильно спотыкался

я бы не считал это проблемой... в конце концов если такой диск (нечитаемый) мне и попадется, я без проблем заменю его в том киоске, где диски беру

мораль: покупайте диски всегда в одном месте у проверенных людей

У меня были: Samsung 909, Panasonic A360 и Denon 1600. Отсмотрел на них в общей сложности около полутора сотен пиратских дисков. Ни разу ни один из проигрывателей не зависал на пиратке.

Я так же набрал порядка 150 пираток именно меняя их!
Это правельный метод.

Хотелось разобраться именно в технологии считывания!

Я нашел такое объяснение не читаемости брака на аппаратах некоторых фирм, Это только мое мнение.

Все таки дело наверно в более жесткой юстировки аппаратов.
Если загружается диск который не попадает в жесткие стандарты  качественного DVD диска, это все допуски и отклонения при которых диск считается качественным, аппарат в силу своей настройки, следящей системы лазера и т.д. не воспроизводит его.
Тем самым известный бренд гарантирует заявленные характеристики воспроизведения.
Тем самым производитель защищает свое имя

Китайцам наплевать на заявленные характеристики, да и требовать за такую цену от них это грешно. Они расширили параметры настройки на допуск менее качественных дисков с большими отклонениями от параметров стандарта при этом они не заботятся о качестве воспроизведения главное массовый сбыт.
Да и ориентируются они именно на свой и наш пиратский рынок!

У меня старенький Пионер 717. За время его существования на нем не пошел только один диск. Назывался "Такси-2". Но как не смешно этот диск не шел на всех пионерах, даже в Пурлеге на нем была наклейка, чтобы владельцы Пионеров его не покупали.
И еще один прикол. Сыну брат подарил пиратский ДВД с "Тупиковым периодом" (перевод Гоблина). При начальной загрузке диск напрочь клинил, но при нажатии на пульте кнопки меню, выходил в меню и из него легко запускался. Этот же диск на компьютере я не  смог запустить ни одним ДВД-плеером. Вот так.
И еще одна загадка. Мучаю сейчас Харман 25. Подключил к своему Леве Планус через скарт Иксосовский по РГБ.
При проигрывании дисков компании "Видеосервис"  (Гладиатор, Отчаянный, Мумия возвращается, Люди в черном) при регулировке яркости из Ezet-menu при положении -4 (доступно +/-49) изображение пропадает, и Лева пишет нет сигнала. Лицензия других производителей, а также пираты производятся без проблем. Кстати, при подключении через S-video подобного эффекта на тех же перечисленных дисках нет. Кто-нибудь может объяснить в чем проблема?
Вообщем хочу сказать, что нормальный брэнд должен читать все диски, ну а если уж не читает, то значит диск полное говно и нечего им мучить своего "любимого друга". B 1991 я купил видак "Орион", который кстати работает до сих пор. Так он иногда просто выплевывал некоторые кассеты непонятно чьего производства, которых в те года было навалом по 60-70 рублей. Вот такой нежный был, и наверное правильно делал.

У меня то же Пионер 717 и проблема была только с 1 диском "Властелин колец -  Две башни". Доходил до середины фильма и застывал намертво. Помыл и влажный вставил. Всё пошло.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)