Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос к владельцам Harman 25

Господа, помогите разобраться. Вчера через интернет магазин Pult.ru приобрел за 315 у.е. Harman DVD-25.
Приобретал не для себя, а для сотрудницы по работе, поэтому привез себе домой как бы для проверки и тестирования. Подключал к своему Loewe Planus 4781 через скарт. Кабель Ixos, модель не помню, но стоимость около 50 баксов. Что выяснилось. При неправильно выставленном в меню видеовыходе, изображение по входу РГБ имеет желтый цвет.  После правильного выставления выхода, а именно выход на скарт, РГБ все пришло в норму. Изображение по сравнению с моим стареньким 717 Пионером почему горазда более светлое. Попытки снизить яркость изображения при помощи Ezet-меню при позиции -4 привели к тому, что у телевизора появилась голубая засвтака с надписью "нет сигнала".
Звуковое сопровождение оставалось без изменений. Возврат к 0 позициии яркости вернул изображение на место. Но не это самое главное.  Очень интересная ситуация получается, когда при начале любого диска ("Гладиатор" лицензия 5 зона, "Рекрут" пиратка, "Feet of Flames" 1-я зона) при смене сюжета и довольно длительном отсутствии изображения вместе черного фона в наличии темно серый. Это понятно, выставлена изначально высокая яркость на ДВД плеере. Но не это самой главное. Этот темно срый фон подвержен изменениям. На нем постоянно расплываютяс более темные пятна, заполняя весь экран. Процесс носит характер случайного распространения, как будто с обратной стороны кинескопа кто-то капает на стекло чернила, которые постепенно распространяясь (растекаясь) светлеют и процесс повторятся. Похоже на замерзание воды на стекле. Это все происходит как я уже говорил на всех трех дисках и в моменты смены сюжетов с темным экраном. Сначала я подумал, что возможно глючит телевизор на входах и просматривается какая-то эфирная прграмма, но процесс описанный выше происходит очень медленно. Можно привести в качестве аналогии режим заставки компьютерного экрана выполненный в цветовых пятнах появляющихся по случайному закону. Греша на телевизор, подключил свой Пионер. Без проблем. В моментах смены сюжетов абсолютно черный экран. Вообще этот эффект заметен лишь при близком рассмотрении, издалека практически не видно. При просмотре фильма на ярких динамичных участках этого эффекта не наблюдал.
Если кто-то может что-либо сказать поэтому поводу буду очень признателен. Является ли это дефектом проигрывателя, или это его конструктивная особенность?И как следствие его возврат и обмен. Убедить продавцов мне кажется будет довольно трудно. Может быть какие-то наводки, хотя как я уже писал процесс носит явно непериодичсекий, случайный характер?
И еще, недоумение вызывает слишком долгое чтение диска после того, как его всталяешь в плеер. С аудиодисками таких проблем нет.  Прочитываются мгновенно.
Помогите пожалуйста, буду признателен за любую информацию владельцев этих ДВД плееров.

[small]Отредактировано: 15-01-2004, 17:03[/small]

Господа! Откликнитесь! В магазине сказали, что раз показывает, то значит все нормально. В сервисном центре ответили что телевизор плохой. Это Леве Планус то.

А разве нельзя вернуть в течение 2х недель в магазин?

Если по закону, то к сожалению нет. Плеер в принципе работает, как я уже написал выше. То что я увидел, могут легко не увидеть при желании продавцы, да и в сервисе тоже. К тому же сейчас к сложной аппаратуре не обмениваемой просто так относится и бытовая видео-радиотехника. Порпробую сегодня этот плеер в связке со стареньким Сони 25 дюймов с S-Video входом.
Но еще раз прошу, приглядитесь к своим 25 Харманам. Если у кого есть такой же эффект дайте знать.

ебл, ну инет-трейдеры, никогда им не доверял -(((

мне кажется этот пульт.ру угробили типичный "серый" аппарат своим корявым савецким мультизонированием

Цитата
Является ли это дефектом проигрывателя, или это его конструктивная особенность?И как следствие его возврат и обмен

дефект однозначно - или видеодак или видеобуфер или их обвязка  - связано видимо с неправильным уровнем чёрного

а другие плейера на этом телике нормально кажут ??? (это к тому что также и телик может быть по аналогии с плейером)

Я уже выше писал. С моим 717 пионером вообще никаких проблем за 3 года. При смене сюжета с темной заставкой абсолютно черный экран.

DVD25 использую 10 месяцев и все в порядке. Читает все и показывает отлично.
Может и правда дело в прошивке. Если ничего не поможет, то можно попробовать перепрошить (делается с  диска). А вообще, если магазин отказывается менять плеер, то лучше через общество защиты прав потребителя решить проблему. Кстати, цена 315$ наводит подозрения в дефектности партии. Он должен дороже стоить на 100-150$ (даже серая поставка).

ps. Задайте свой вопрос на сайте www.kinoteatr.org
У них большой опыт работы с Harman.

Леонид, я не люблю kinoteatr.org. Не знают они очень много. А цена в Техносиле сейчас 386 долл. на этот аппарат. Да и по цене 315 долл. продают более 4-х магазинов. Гарантия выписана на бланке Абсолютаудио. При дилерской скидке Техносилы до 25% цена у дилера получается 290 долл. Так что ребята имеют свои 25 баксов с аппарата, причем выкупая его у Техносилы только после поступления заказа от Покупателя. На самом деле я розобрался в том дефекте, о котором писал выше. наверное сам лох. Дело в том, что у Хармана заведомо бsыла завышена яркость изображения, по сравнению с настройкой моего Пионера. Поэтому экран телевизора имел не абсолютно черный цвет при смене сюжета, а серый, а пятна-это как я понял послесвечение люминофора кинескопа после особенно ярких кадров. Особенность же выключения  и потери сигнала при подсоединении по РГБ скарт возникает как это не странно лишь на лицензионных дисках Видеосервиса (Гладиатор, Отчаянный, Люди в черном, Возвращение мумии). Остальные 5-зонные диски и пиратки совершенно спокойно работают при снижении яркости через Ezet-menu практически до нуля.

Есть ли информация из первых рук, каковы результаты применения хака с http://www.apache.co.uk/vision/ для Harman-Kardon DVD 25/2550?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)