Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

АС 5.1 до $1000

Хотим собрать более или менее нормальную АС 5.1 до $1000(чтобы и музыку слушать). Пока имеется только DVD проигрыватель Panasonic  DVD-S75EE. Присмотрели ресивер от того же производителя - SA-XR45E. Подскажите пожалуйста подходящий ли это ресивер для АС 5.1 до $1000 и если да, то что бы вы могли посоветовать?

и вот еще по поводу ресивера: может все таки взять Pioneer VSX-D812K ? Трудно выбрать...

не геморройтесь и берите панас
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

ну хорошо, а акустику какую брать? Я вот в большинстве комплектов замечаю маленькие такие колоночки по 35-40 ватт. Хотелось бы все таки чего то более внушительного. Может собрать по отдельности? Посоветуйте пожалуйста.

А Вы не комплекты берите, а акустику по отдельности. Тут необходимо знать Ваши пристрастия, бюджет и площадь комнаты
вообще почитайте здесь: http://www.diskobol.ru/hometheater1.htm
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Есть возможноcть поменять DVD к примеру на Pioneer, то тогда лучше взять ресивер Pioneer? Я так понял Panasonic вообще находится не в почете. Мы хотим выйти на более менее нормальную акустику. Не понятно, большую ли роль играет DVD плеер в звуке или нет? И что взять из напольной акустики на фронт до $400? Infinity Primus 300, JBL ATX 30? Но у них у всех мощность 150 ватт(хотелось бы использовать "всю мощность"). А какой же тогда взять ресивер? Нам бы может бы и подошло 100 ватт, но на 100 ваттах я пока не нашел нормальной акустики. Бюджет на одну акустику 5.1 - $1000-1500. Площадь комнаты - 20 м^2. Пристрастий пока не приобрели.

Цитата
Я так понял Panasonic вообще находится не в почете.

DVD Панасоник народ любит (правда, я нет). А ресиверы - откровенно не фонтан. Лично я сторонник однофирменного подхода, т.к. и управление, и дизайн составляют немалый плюс.

Цитата
Мы хотим выйти на более менее нормальную акустику
Из акустики я бы рекомендовал универсальный комплект от KEF серии CRESTA: CRESTA 30 (400)+CRESTA20C(170)+CRESTA 10(200).Этот комплект универсален и в плане подключения (100-120Вт, 8 Ом, 90 дБ.), и в плане звука: он хорошо отыгрывает практически любую музыку и делает кино более реалистичным (всё естественно ИМХО). Саб под этот комплект - PSW 1000. Минусы комплекта: не рассчитан на любителей буханья и цыканья, вдобавок не ждите от него глубокого баса (нижняя частота саба по уровню +-3дБ. - 40Гц). В 20 кв.м. Вы получите правильный естественный звук почти с любым ресивером.

Цитата
Не понятно, большую ли роль играет DVD плеер в звуке или нет?
В данном случае от DVD требуется лишь максимально качественно считывать диски. Его внутренний ЦАП не используется, а используется ЦАП ресивера.

Цитата
Infinity Primus 300, JBL ATX 30?
Но у этой акустики чувствительность либо низкая (АТХ - 86 дБ.), либо средняя (примус - 88 дБ.) Всё дело в том, что используется реально 1-20 Вт. от ресивера. Указанные Вами АС имеют МАКСИМАЛЬНУЮ мощность в 150 Вт. Причём, при ней возможны искажения. Лучше обратить внимание на чувствительность (подробно - в моей статье: http://www.diskobol.ru/hometheater1.htm). Уверяю Вас, что при мощности в 100 Вт. и чувствительности в 90 Дб. Вам не придётся выкручивать на максимум громкость. Бюджет на акустику - в аккурат т.н. начальный уровень.

А я люблю иногда послушать электронную музыку. Что же делать? =) Что значит что эта система "плохо вытягивает" электронную музыку? Я нашел про нее статью на ixbt.com.

Нет той резкости, которую обычно любят некоторые электронщики. Но я Вам скажу, как любитель электроники: с недорогими ресиверами (до 350$), например, SONY серии Е, она очень хорошо играет из-за того, что недорогие ресиверы по своей природе достаточно резки. она очень вытягивает их звук. Например, Моя использует более старые KEF CRESTA 2+ KEF CRESTA C с ресивером SONY STR-DE585. Приятный звук!

Ну хорошо, если взять, то что вы рекомендуете, но сабвуфер другой. Критично ли будет взять сабвуфер от другого производителя? И как подбирать саб к колонкам? И мне немного не понятна информация о мощности, которую предоставляют производители. Как так получается что реальная мощность у ATX 30 - 20 ватт? Какая же тогда у KEF CRESTA 30?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)