Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Регулировка RGB выхода в Pioneer DV-464

Есть небольшая проблемка: после подключения DV-464 по RGB к Philips 32pw8718 выяснилось, что зеленого цвета немного больше чем нужно. По s-video все в порядке. Мне не хотелось бы менять настройки телевизора, т.к. они отразятся и на прочих источниках сигнала. А вот плеер подрегулировать было бы неплохо. Отсюда вопрос: есть ли в DV-464 что-нибудь вроде сервисного меню, где можно было бы это исправить? (нет скорее всего). Или более реальный вариант  - снять крышку и покрутить что-нибудь (образование позволяет :)  Помогите пожалуйста советом.

ЗЫ. Никто не знает человеческое объяснение настроек Red BL offset, Green BL offset в сервисном меню телевизора?

А может такое быть из-за дешевенького кабеля Luxmann?
Хотя я разъемы разбирал - все нормально припаяно.

К сожалению не знаю про 464(в737 например точно есть), но вот снимать крышку и  тем более чего либо крутить точно не стоит. Тут мало образования, надо иметь руки, приборы и как минимум знать что крутишь.

Сергей Карасев

А как в это меню попасть на 737-м ? Может ссылочку?

Цитата
после подключения DV-464 по RGB к Philips 32pw8718 выяснилось, что зеленого цвета немного больше чем нужно.

Есть одно предположение...
Возможно в меню плеера у вас выбран видео выход не "RGB", а "Component Out". При этом картинка действительно будет зелёной. Проверьте установки меню, не стоит пока трогать сам телевизор.

777 ввв

Нет, в меню выбран RGB, а на 464 компонента вообще-то нету. Картинку не заливает зеленью, а просто немного сбит баланс белого, т.е. он не белый, а слегка зеленоватый.

Однако чем дальше в лес, тем толще партизаны… Сделав тестовый диск с картинками из нокия-теста, я получил любопытный результат: баланс белого, как и все основные цвета абсолютно идентичны, как с выхода s-video, так и с RGB !  Только может красный цвет на RGB чуть менее интенсивен, чем на s-video. Но разница эта практически незаметна.  Однако же при просмотре дисков, в частности Lord of the rings первая часть, режиссерская версия, разница сразу бросается в глаза. Например, там есть съемки снежных гор, по RGB снег  отдает зеленью, по s-video – идеально белый. Как такое может быть? Прошу высказываться.

Макс, я так накололся первый раз
Так как композит подается в скарте ВМЕСТЕ с RGB (если вы выбрали RGB), то в случае, если СКАРТ телевизора принимает только композит или С-Видео, сигнал, разумеется, пойдет по композиту
Проверьте, я, к примеру, просто скарты перепутал на телике

Возьмите инструкцию к телевизору.
Если потерялась, то поищите ее в инете или позвоните в сервис.

Народ забавный. Сказано русским языком, что разница между РГБ/с-видео и композитом видна даже у самого чмошного бобика. Если этой разницы не видно, то что-то не так с подключением. Или скарт неполный, или нету РГБ/с-видео на телевизоре.  

Сергей Клименко
Мистер Твистер

Подается RGB 100%, во-первых, потому что разница заметна невооруженным взглядом, во-вторых, т.к. телевизор сам пишет, что сейчас идет сигнал с RGB. Так что вопрос остается открытым.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)