Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор "комбайна" DVD+VHS (не проходите мимо)

Доброго времени суток, уважаемый Олл.

Вот прошерстил тутошний сайт на предмет обзоров/советов/тестов комбайнов и был непрятно удивлен, что 2 модели вызвавшие у меня интерес тут нигде не упоминаются, это: Sony SLV-D910 и Panasonic NV-VP31EE-S. Скажу сразу, что аудио-видеофилом не являюсь, потому качество и того и другого от комбинированого девайса думаю устроит. По старой привычке и из собственного снобизма не хочу преобретать Лыжу, Гнус или как тут прочел "Бобика" :) Потом для меня важно, то, что я смогу рулить всеми устройствами с одного пульта, ТВ у меня старенькая Сонька КV2540, привык к этому (видик, который планируется махнуть на комбайн - тоже Сони, 510-я).
В Инете вычитал, что у Панаса программируемый пульт (я так понял именно на ТВ разных производителей), ну с Сони и так ясно.
Так вот, может кто-нибудь что-нибуль сказать про эти агрегаты? Панасоник я у нас в городке уже видел, стоит ~10 000 руб. с виду приятный, Соньку видел только на фотках, по фичам оба девайса вобщем-то, как я понял почти равны, интересен злободневый вопрос с зональностью, чтение пиратских дисков и качество копирования на ленту.
Поделитесь мнением, плиз.

о, меня тоже интересует данный вопрос, а то хочу купить DVD, а тогда видеомагнитофон в стойку не уместить, да и хреновый он :(
м.б. кто еще поскажет, есть ли у Panasonic NV-VP31EE-S встроенные декодеры, тут вроде пишут что да http://www.tvmarket.ru/ch_description_crn_111135_0.html
а на другом сайте вроде как и нет, на панасоник.ру вообще скудная инфа, есть ли возможность подключить активную акустику на тыл тюльпанами пока ресивер не приобретен? А характеристики вроде у этого комбо практически как у Panasonic DVD-S75EE-S, который все хвалят...

Вот, глянь, судя по всему декодера нет. Иначе он бы стоил, видимо,  других денег.
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=1839
А что он мне даст при отсутствии кучи колонок? Думаю нефига, вот когда в свой дом перееду из квартиры буду думать  о домашнем театре :-)
А вот, облюбованый мной Сони, но его еще в наличие не было, судя по всему, потому инфа не полная:
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=1803
Странно, что не упомянута возможность копирования диска на ленту.
Вообще-то при прочих равных, если панасовский пульт будет управлять моим телеком (а если на нем еще есть кнопка Mute) то для меня выбор очевиден. Потомукак, ломался у меня соневский видик, и хоть и починили бесплатно по гарантии (а ведь покупал в Москве на Горбухе :-)) как грится "осадок остался" (с) Анек.
Были у нас в продаже так же Хитачи, Шарпы и Филипсы, все дешевле Панаса, Хитачи так ваше на уровне Дэу :- [ ]
К Шарапм и Филипсам у меня некое предубеждение еще с тех времен, когда сам торговал техникой - 94-96, тогда топовые модели были класс, а все остальное жуткой гадостью, сейчас, как вижу, ситуация только ухудшилась :-(

Цитата
Вот, глянь, судя по всему декодера нет. Иначе он бы стоил, видимо, других денег.

а что тогда значат надписи на лицевой панели Dolby Digital и DTS?

Цитата, из описания:
- Встроенный декодер сигнала Dolby Digital® Нет
- Встроенный декодер сигнала DTS® Нет
- Аудиовыход Dolby Digital ®/ DTS® Есть
видимо, просто выход, возможность как-то хитро подключить внешний декодер, если такой существует.

Н-да, маразм крепчал.

1. Декодеры на борту ДВД - это выброшенные деньги. Не забивайте себе голову.
2. Внешний декодер находится в ящичке, который называется ресивер.

Цитата
Мистер Твистер

это называется флейм :)

если декодер есть на борту плеера, он мне на первых порах не помешал бы, естесственно когда будет ресивер, необходимость в нем отпадет. так, имея например плеер панасоник 75, подключив телевизор, где есть стерео и встроенный сабвуфер, а также подключив еще два тыловых канала через м/ц на первых порах будет совсем неплохо, пока копятся деньги на остальное. Вот и интересует вопрос, есть ли такая возможность приобретя DVD+VHS Panasonic NV-VP31EE-S...

Кирилл Кирилыч

Боже мой, как все запущено... Вам нужны АКТИВНЫЕ колонки к декодеру. Сообразили? А к ресиверу ам нужны нормальные колонки

Цитата
Мистер Твистер

вы читать умеете?
чем отличается в данном случае музыкальный центр(естесственно в котором есть усилитель:)) с колонками от активных колонок? :)))

Давайте жить дружно :-)
Чего-то типа ФАКа тут, я понял, нет. Звук (хоть и без Доблби) с обсуждаемых комбайнов идти ведь будет? Ну и замечательно, собствено, мне этого достаточно, покупка дополнительного девайса (ресивера), пока в моих планах не значится. Я уже про это писал :-) Кстати, прошелся, чисто из интереса по описанием других комбайнов (все на том же видеомаксе, может и есть лучше магазины, но этот первый попался, один черт не у них покупать буду), можете пояснить пару вещей:
- все ли такие устройства могут копировать с диска не ленту, просто у одних в качестве фичи это указано, у других нет.
- наличе ЦАП, то есть, то нет? Насколько критичная вещь?
Вот у Сони и аудио и видео ЦАПы, на кой? У Панаса нет, зато есть прогрессивная развертка (прошу сильно не пинать, но мне кажется это луше).

Кстати, выхода  Dolby Digital  у Сони тоже нет, т.е. подключить внешний ресивер не светит ваще?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)