Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

необходим ли скарт если есть компонент?

имеется ТВ с компонентным входом и тремя скартами.
хочется прикупить DVD PANASONIC DVD-S75EE, а найти со скартом проблемно. а нужно ли скарт-соединение и что теряем/приобретаем в данном случае?

Компонентных сигналов в скарте нет.
Поэтому можно взять и S75 (у меня такой же).

Цитата
Компонентных сигналов в скарте нет.

так это даже мне понятно :)
но может при скарт-соединении какие-то преимущества или удобства есть?

Ну, не уверен, что стоит именно на "удобстве" скарта заострять внимание.
Уж если Вы, любезнейший, выбираете модель S75 -значит что-то в ней Вас привлекает, а скарт - это срарая и не очень-то толковая разработка.
По моему, максимум, что можно вытянуть полезного - автоматическая смена формата отображения видео.
Все же я считаю что скарты гораздо полезнее для VCR.

Цитата
Уж если Вы, любезнейший, выбираете модель S75 -значит что-то в ней Вас привлекает

да хвалят уж больно его...
да и хар-ки вроде подходящие за меньшие бабки, чем у конкурентов...

О !
Мысль посетила мою черепную коробочку !
А, Вы, любезнейший, гляньте-ка - может в доке к Вашему телеку указано что один из скартов содержит компонентный вход ?
Тогда надо поискать подходящий кабель или паяльничком с умелыми ручками поработать.
Хотя я вот вдруг засомневаля - а есть ли компонентный выход на скарте S75 ?
Да и скарты вроде как у моделей 2-й зоны, т.е. могут проблемы с дисками появиться.
Возьмите лучше НАШ, 5-й зоны.
Кстати, мой S75 читает диски 1-й и 2-й зоны. Очень странно. Собран в поднебесной, может узкоглазые что-то не туда воткнули ? :)

В Скарте обычно присутствует - RGB, теоретически дающий более хорошее изображение, чем компонент.

Цитата
AlexanderS S

да думаю не стоит париться, понятно теперь, что имея компонент на телеке скарт на двд мне не нужен;)

Цитата
Кирилл Ку

хм...этого я не слышал...мож кто разьяснит, а так же как это на практике а не в теории?

на 7
почему это компонент хуже скарта.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)