Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

На 1275:
Сергей Княжелюбин,
Цитата
Интересно, мои рассуждения, что заводское форматирование может быть лучше чем у 100-го по причине отбраковки и помечания сбойных секторов, имеют под собой хоть зерно правды? :)
...Предусмотрен там режим проверки секторов с отбраковкой сбойных?
Похоже, что заводское форматирование сразу помечает сбойные сектора (первичный список дефектов), а в процессе эксплуатации форматом DVD-RAM предусмотрена возможность пометки дополнительно появившихся сбойных секторов (вторичный список дефектов). Подробнее см. тут.
Используют ли рекордеры эту возможность "отбраковки" секторов - пока не знаю, а вот компьютерные приводы точно используют, и есть возможность отформатировать DVD-RAM на компьютере, чтобы Panasonic его распознал. Про это см. в соседней ветке.

Цитата
Используют ли рекордеры эту возможность "отбраковки" секторов - пока не знаю, а вот компьютерные приводы точно используют, и есть возможность отформатировать DVD-RAM на компьютере, чтобы Panasonic его распознал.
Andrey, а Вы пробовали форматировать на компьютере? Сколько это занимает время и какая информация выводится в статистике по окончании форматирования? Если процесс на компе занимает гораздо больше минуты, то, вероятно, Panasonic сбойные сектора не проверяет... Хотя это по-моему и так понятно, т.к. что можно проверить за минуту? Я вообще после того сбоя болванки начал опасаться, что Panasonic при форматировании может стирать старую информацию о сбойных секторах... Болванка-то все время у меня работала как часы, пока не угораздило меня ее отформатировать....

И еще. Что Вы думаете о наблюдениях Павла Шаронова (соседняя ветка), что когда копируем на быстрой скорости с HDD на DVD-R, то картинка на DVD-R получается лучше, если фильм записывался на HDD в режиме Hybrid VBR=Автомат., а не Фиксир.? Я сам пока однозначно сказать не могу, так это или нет.... Поставил у себя Автомат и буду наблюдать. Может, на компе сумеете разглядеть?

Сава, если есть возможность залей на пя dvd.ram.ok@gmail.com Scenarist (проф):для общего пользования. Я уже весь инет облазил, но нет приличной работающей версии. Кроме того нужна прога MotionDV Studio. Если есть у кого , просьба залить туда же на пя dvd.ram.ok@gmail.com . Там уже есть некоторый софт, присланный участниками форума. Доступ открыт, если у кого будут проблемы с доступом: пишите...

На 1296
Всё можно найти через www.videoediting.ru

Новый SONY RDR-HX910/RU3 - $975 уже в продаже

http://www.sonystyle.ru/sonystyle/product.screen?product_id=2103&category_id=102

Сергей Княжелюбин,
Цитата
Кто-то тут писал, что пользуется болванками DVD-RAM на компьютере! Какими программами форматируете их?
Форматирую специальным RAM-драйвером.

Цитата
...пробовали форматировать на компьютере? Сколько это занимает время и какая информация выводится в статистике по окончании форматирования?
Попробовал форматировать: 3 секунды. Утилита сообщает только об успешном завершении. Даже количество свободного места не указывает. У этой утилиты форматирования есть еще флажок "Execute physical format", который перед началом предупреждает, что операция может занять от 55 до 85 минут. "Физическое" форматирование еще не запускал, т.к. нет столько свободного времени. В скором времени попробую.

По поводу разницы в качестве при просмотре одного и того же материала с HDD (DVD-RAM) и c DVD-R я уже отвечал. Мое мнение не изменилось - компьютер показывает идентичную картинку c DVD-RAM и DVD-R. Появились новые результаты экспериментов. На этот раз проверял настройку "Разрешение Hybrid VBR". Записывал с DV-камеры при установках "Автоматический" и "Фиксир." в режиме записи SP. Так вот, при помощи компьютера отличий в кадрах не выявил. Почему так получилось?
Думаю, что характер материала (непрерывная запись с плавными перемещениями и наездами/отъездами камеры) не дал возможности аппарату переключить разрешение на более низкое, чем 704х576. А теоретически на сильно динамичных сценах должно было наблюдаться уменьшение разрешения. Надо будет попробовать на динамичном фрагменте и в другом режиме записи.

Сергей Княжелюбин:
------------
А Пионеры позволяют болванку RW по-разному форматировать?
----------
Угу. Даже болванку сфинализированную и форматированную в режиме Video могёт опят разфинализировать и можешь опять править фильм (но конечно если это был диск отфарматирован как Video , так он и останется им со всеми ограничениями по редактированию).
И в меню есть выставлялка как мол с диском RW поступать по умолчанию (если купил мол диск новый- распечатал и суёшь его впервый раз , то Пионер могёт с ним по разному поступить ,всё зависит от установок по умолчанию ) мол его надо всегда делать VR или Video режим.

---------
...странности, как мы с Павлом Шароновым на Панасонике разглядели,....Есть такое на Пионере или везде одинаково?........
-------
Я понял о чём у вас тама речь..но я ЭТОГО не замечал...
НО..могу предположить о чём речь.
У нас Пионерцев есть такая фича.
Выставлялка по разным параметрам качества (улучшалок)  на воспроизведение и на приём тюнера..
Так вот если у ВАС такое есть ,то вам стоит обратить на ЭТО внимание , что при воспроизведении с HDD у вас выставлена "ОДНО" , а при воспроизведении CD "ДРУГОЕ".
Вот эту - то раздницу вы и наюлбдаетет...Ну вообщето даже не то что на CD "ДРУГОЕ" может влиять , а то что на другом ПЛЕЕРЕ CD нет таких параметров воспроизведения , как на HDD выставленны в Панасе.
Но у нас Пионерцев эти параметры не так заметны при даже большом расхождении друг от друга , но то что раздница видна при воспроизведении на плеерах с разными частотными характеристиками по ВИДЕО каналу- ЭТО ТОЧНО.
Я бы  на вашем месте не на Панасе всё ЭТО наблюдал , а для чистоты эксперимента брал RAM в режиме VR и диск R и смотрел их разницу на компе , а не на Панасе у которого есть различные настройки по разным каналам воспроизведения.
На компе проиграет вам плеер при одинаковых настройках (ээтттт точно).

Andrey /MAG/:
По поводу жидкости на DVD , спо что сами полезли и прочитали..конечно эта не та жидкость которая в пузырьке хранится..ну например есть такое выражение "жидкокристалический"  и т.д.  , а ведь даже не в дамёк , что обыкновенное мыло это тоже ОНО ("жидкокристалический")..просто когда ЭТИ болванки появидись то их так и окристили мол "жидкие" т.к. до этого однозаписывыемые болванки были с позолотой - метал однозначно. А тут такое....вот и назвали так в обиходе.
Не принимай близко к сердцу..я то знаю что говорю , просто не успел тебя предупредить..хотя писал про позолоту ещё раньше.

------
.А про количество таблиц размещения файлов (FAT) у Вас инфомация откуда? ......
----------
Я это всё знаю с пелёнок(когда ещё даже дисководов не было , а когда только они пошли то стоили по 100 баксов и то были 5") компов ...и поэтому то приходилось очень уж строго относиться к диск. пространству , что приходилось всё учитывать. А вот у NTFS аж 4 фата из-за того что у unix (первый конкурент у микросовта в плане применения его ОС в производстве) тоже их 4 штуки..но есть и больше даже.. а вот у баз данных ,например Oracle ,или SQL сервере у микросовта Фаты(и отформатированы) вообще не земные а марсианские ..спец тока для баз данных.

Про диски ..ФАТЫ ихние...да кажись такое есть (DVD в режиме VR, т.е. в файловой системе UDF.)..
У меня самого нет плеера читающего VR поэтому то немогу нечего сказать..но Пионер пишет что мол некоторые железяки видят мол ЕГО VR.

Сергей Белов:
Немогу залить сценариста.
По одной малой причине..МОДЕМ.
Влт в августе тока локалку к дому подцепят-вот тады хоть ТОННЫ!
Ещё напомню тебе вот о чём..у всех с этим проблемки , а постоянно не успеваю предупредить и вообще из-за памяти..Вообщем при установки (или уже опосля? непомню) он не запускается и говорит что мол вот тама какойто DLL -ки нет...
Вощем дело вот в чём. Т.К. в него встроена писалка (он сам может записать на диск уже фильм) , то он и требует эту DLL ку от некого нибудь а от "NERO" в ней ОНА есть..
Вообщем функцию писалки сценарист любезно ворует из NERO.
Понятно?
Поставь NERO и ты её тама поиском найдёшь..вообщем Сценарист говорит что мол такой то DLL - ки не могу нигде найти.. ты эту DLL найди и сунь ему в его же директорию. Или в саму Вину директорию.

Andrey /MAG/:
--------
.......аппарату переключить разрешение на более низкое, чем 704х576. А теоретически на сильно динамичных сценах должно было наблюдаться уменьшение разрешения. Надо будет попробовать на динамичном фрагменте и в другом режиме записи.
----------
учти , что Стандарт DVD не разрешает внутри файла делать различные размеры кадра.
Или весь под один размер или вообще не буду мол делать фильм.Это первое- второе это то что ты если почитаешь и свою инструкцию и Пионерскую , то там будет интересная строчка про то что если мол ты соберёшся склеивать файлы различными размерами (рамки , а не длинны) , то это вам мол не будет позволено зделать..
Вот у меня это было...я писал фильм с одним качеством , а за фильмом по этой же программе шло про природу , и я естественно занизил разрешение. и при редактировании оказалось что концовку фильма записал с другим разрешением (раньше таймер перешол , чем закончился фильм) ...Но я выхожу из положения вот как ..режу это место на 2-е части. в Моём случае 1-ая часть фильм без концовки , потом 2-я часть концовка , но с малым разрешением (за перделами 2-ух часов по кодированию он меняет размер кадра) и 3-я часть природа. Ту часть которая маленькая (по времени) концовка тобишь , я пишу на RW в режиме VR и с большем разрешением , как и был записан сам фильм (растягиваю). А потом с RW кидаю его на HDD в быстром режиме и тама уже соединяю 2-е части - запросто.

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)