Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

У меня Pioneer 520 купленный пол года назад не читает диски записанные на болванках +R DL , а трварищ купил такой же Pioneer 520, но неделю назад у него эти диски читаються. Я так думаю у него прошивка посвежее. Вопрос: где взять новую прошивку и, ели есть особенности, ею перепрошить Pioneer

Про использование процессоров DoMiNo от LSI  в ДВД рекордерах кто-нибудь что-то знает ?

Геннадий Хвиюзов,
насколько мне известно, DMN-xxxx чипы от LSI Logic расшифровываются как DiMeNsion.
Описания использования тех или иных чипов в рекордерах встречал только на iXBT:
DMN-8602 : LG DVR584X; Samsung DVD-VR300E; BBK DW9937S; BBK DW9916S.
DMN-8652 : LG HDR578X.

А вот Panasonic'и, похоже, используют чипы собственного производства:
Panasonic DMR-E65EE : MN85573.

на 1441

На Pioneer 5100H вообще нет никаких пауз при проигрывании чартеров. Все проходит плавно без всяких задержек

Геннадий Хвиюзов,
еще по поводу рекордеров на чипах от LSI Logics:
Исходя из списка от lordsmurf'а на таких чипах базируются DVD-рекордеры фирм LG, Samsung, JVC... Еще он упоминает о существовании процессоров для DVD-рекордеров от Panasonic, Philips, ESS, Cirrus, Renesas, Zoran.
Подробности см. по ссылкам.

Когда читал комментарии lordsmurf'а был удивлен, узнав, что DVD-рекордеры на чипах от LSI Logics в большинстве своем не поддерживают flexible recording (запись с указанным битрейтом). Исключением являются рекордеры от JVC.

Интересно, а кто и как часто пользуется этим режимом? Я, например, почти всегда использую фиксированный режим записи SP (2 часа на диск). FR использовал только несколько раз, и то, чтобы записать 3 часа и 4:47 на болванку для экспериментов проверки качества... Самому использовать некогда, а домашние привыкли на SP записывать - им заморочки с FR не нужны ;-)

Владельцы DVD-рекордеров, что скажете?

2 часа на диск более чем достаточно, на 2-х слойники получается 4, за глаза

Может кто подскажет. Такая проблема: плазма телевизор и рекордер JVC по эфиру. Прием у ТВ намного лучше чем с рекордера. Подключено по компаненту. С DVD картинка нормальная. В магазине подключали по эфиру - изображение нормальное. Говорят, что тюнер один и тот же.  

Игорь Павлов,
Сигнал в ТВ после тюнера идет чрез массу "улучшайзеров". А при подключении по компоненте вы передаете сигнал, минуя эти "улучшайзеры" телека. Попробуйте подключить по S-Video. Может картинка станет лучше.

А вообще про качество тюнеров у DVD-рекордеров есть мнение, что они все-таки хуже тех, что в телевизорах.

Господа и все-таки:
Осталось 3 кандидата. Вернее стало 3 кандидата, так как до этого утра их было 2. Хотелось бы узнать мнение возможно большего числа гуру о том, что предпочесть.
1. Pioneer DVR-633.
Сначала был самым реальным претендентом.

2. Sony HX-910.
Вроде бы все хорошо, но как-то к данному бренду я относился не так чтобы замечательно. И тут..... У одного продавца на Пражской попросил сравнить оба девайса и он мне говорит: конечно (!) лучше (!!!) SONY. Я в осадке по колено. Главное, чем он мотивировал, что у этой СОНИ нет как раз тех самых рывков между главами. И единственный ее минус - это бОльшая капризность к качеству воспроизводимых дисков.

3. Panasonic EH-60. До сего дня ПАНАСы из-за их специфичного формата не рассматривал, а тут такая (!) мультиформатность, видеоЦАП опять же 12-битный....

ЧТО ВЫБРАТЬ????!!!!

Купил себе DVD рекордер Pioneer DVR-530H-S.
(имею DVD рекордер SONY RDR-HX900)
Поставил на Pioneer недавно диск DVD (оцифровка 1-го ТВ канала не важного качества. Похоже делалась на компе, т.к. нет ни каких меню). Постоянно рассыпается картинка. К диску претензий нет - SONY DVD-R. Писал его сам. (делал копию на компе). Ставлю этот же диск на SONY 900 - всё отлично. Ни каких рассыпаний.
В Pioneer куча наворотов по редактированию, которых нет в SONY RDR-HX900.

Pioneer может одновременно цифровать и редактировать другое записанное видео или копировать с HDD на DVD. (SONY если цифрует, можно только смотреть диск DVD PAL). Цифрует NTSC (SONY не может). Разбивает главу на 2 куска (SONY не может). Скорость записи 8х. (SONY 4x)Пишет двухслойные DVD-R. (SONY не может).
Не понравилось, что при оцифровке видео одновременно нельзя финализировать диск. Смысл одновременной записи на DVD и оцифровке для меня теряется, т.к. пока цифрую сигнал не смогу закрыть диск чтобы писать следующий DVD.
Чтобы записать второй и последующие DVD диски используется плей лист. Плохо, что не сохраняются настройки плей листа. Приходиться заново вводить название диска (метку) + включать финализацию, выбирать меню, которое будет записываться на DVD.

На 1452.
Дисков я посмотрел не много, но никогда проблем с воспроизведением не было.  Диски смотрю только пиратские. Кстати записал на нём уже наверное штук 500 дисков DVD. (в декабре аппарату будет год). Каждый день он у меня работает часа по три всё это время. Бывало, что цифрует по 16 часов в сутки. За это время завис один раз (недавно) когда обрезал кусок видео на HDD. Думаю что HDD сильно фрагментирован.
На сколько я помню, между главами SONY выбрасывает на экран "DVD-VIDEO" и ещё что - то.
Но всё сказанное это для модели SONY RDR-HX900.
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)