Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Гляжу - народ тута все боле грамотный,небось даже с верхним образованием, в отличие от меня,темного,аки пивная бутылка, 200 страниц сей ветви прочитавшего,но мало што понявшего,все одно.Посему,как и многие хочу попросить совета у ветеранов DVD-HDD движухи:

Для чего мне нужон рекордер с винтом :

1. Для записи телепрограмм по таймеру и без оного
2. Для просмотра на ём фильмов в MPEG-4 (DivX),скачанных из нета и сброшенных на DVD-RW болванку (или USB-флэшку при наличии данного интерфейса) и последующего копирования етих фильмов на винт рекордера для хранения их там.

Выбираю пока между Toshiba RD-XS64SG и "Лыжами" 578,589,687,688,699 и 899-ми.
Xoro,JVC-30,BBK,Thomson не рассматриваю . Соньки,имхо, - дюже дорогие вроде и наворотов ненужных мне много(цифровой видеокамеры,плазмы и пр. не имею, разве што фотик цифровой)

Пара вопросов :

1. Есть ли модели,позволяющие копировать на их винт прямо с компа (если да, то какие девайсы и софт для етого надобен?)
2. Што ето за функция Time-Shift и для чего она потребна?
3. С какой скоростью разные модели рекордеров могут (если вообще могут) копировать фильмы с DVD-RW болванки или USB-флэшки на винт рекордера ?
Слыхал я также,што лыжи точно на винт мпег-4 с болванки двд-рв пишет?! А каку модель лыжи тады брать надобно?! Народ, а што нет,видать владельцев Toshiba RD-XS64SG .Рассказали б про сию машинку:какое файло можно с юсб на винт копировать, и можно ли с болванок опять же на винт кино переносить?

Хотелось бы узнать мнение опытных людей. Заранее всем спасибо.....  

Всем привет! Есть желающие приобрести SONY RDR-HX900
по спекулятивно-низкой цене? Пишите. По цене договоримся. Новосибирск. Дмитрий

Всем привет! Я тут впервые пишу. Хочу себе любимому купить рекордер.   Но, немного почитав форум, убедился, что рекордеры Samsung тут особо не жалуют и приличных отзывов пракически нет. Недавно появился в продаже Samsung DVD-HR735 и характеристики данного аппарата вроде как на высоте. Просто у меня уже 2 года отлично работает  ЖК Самсунг 32 дюйма, у него есть все необходимые входы, прогрессив, DVI, HDMI. И вот встал выбор. Хотел бы купить этот аппарат, но..... А тут ещё подливают масла в огонь сообщения типа невозможности редактирования на компе записей, сделанных на рекордере и потом скинутых на DVD-RW. Я, правда, монтажем на компе пока не занимался (камеры пока нет), но подобные сообщения настораживают. Поэтому прошу компетентных в этих делах товарищей отозваться и просветить по этому вопросу. Ну а если отзовётся владелец Samsung DVD-HR735 , то буду очень благодарен.

Валерий Капшиенко,
DVD-HR735 - топовая модель последнего поколения. Samsung'и выпускают разные DVD-рекордеры. Могу судить по качеству получаемых записей. Имеются результаты по рекордерам:
Samsung DVD-HR725 (топовая модель предыдущего поколения, плохое качество при записи более 4-х часов на DVD);
Samsung DVD-R120K (качество, близкое к Panasonic'ам).

Объяснение такого положения дел найти пока не удалось. Другими словами, на данный момент покупка нового DVD-рекордера Samsung - лотерея.

На компе можно редактировать записи с любого DVD-рекордера, сделаннные на любую DVD-болванку.

Здравствуйте все участники форума. Стою перед выбором DVD-HDD рекордера с HDMI, как и сотни других жителей России. Ценовая категория 500-700у.е. Ограничил выбор следующими моделями:
JVC DR-MH300SE
Pioneer DVR-645
Panasonic DMR-EH65EE-S
Sony RDR-HX910 (только есть ли в нем HDMI)?
Поделитесь вашими мнениями и советами.

Здравствуйте.
Хочу купить dvd-рекордер,но некоторые люди говорят,что эти устройства ещё достаточно "сырые" и часто ломаются.Действительно ли это правда?
Спасибо.

В выходные  был в галерее Самсунг на Тверской по поводу прояснить ситуацию, описанную выше. Но один из сотрудников, с кем мне довелось пообщаться, видимо не захотел отрываться от "ковыряния в носу" и ушёл я ни с чем. А хотел я всего лишь записать что-нибудь на болванку и дома попробовать отредактировать на компе. На Горбушке мне так же никто не помог, ибо там этих аппаратов нифига нет, а какие есть, то и те в целофане.Cry
Поехал я домой не солоно хлебавши.  Еду, никого  не трогаю , мимо магазин "МИР" на Ярославке проплывает. Надо заехать! На дверях табличка с надписью "Только сегодня с 16 до 17 часов"скидка на всё 20%.  Смотрю я на полку с рекордерами и вижу Пионер-540H-S по цене 14050 р.(на горбушке 14500). Ну надо брать, подумал я, если с такой скидкой. И ведь взял. Завтра буду разбираться. Но инструкцию надо читать с микроскопом. У Самсунга с этим намного лучше. Вот такая история.

Вчера занимался изучением девайса. Аппарат очень тихий, пульт удобный. Скажу сразу про тюнер - СЛАБОВАТ. Не смотря на то, что все мои телевизоры включены через 2 "крабика"(хороших), они прекрасно ловят все каналы (у меня кабельное). Проблема собственно в нескольник каналах Дискавери. На телевизоре отлично, а с рекордера сигнал идёт в цвете, но с сильным шумом. Все наши каналы без проблем. Можно конечно попробовать включить напрямую, но, поскольку я не пишу эти каналы, то проблема не так остра.
Отсутствие DV-входа в таком аппарате конечно не делает чести производителю. Зато теперь отпал вопрос какую камеру покупать- mini-DV или DVD.
Ещё что могу пока сказать, так это то, что подключил к телевизору (ЖК 32 Самсунг) по компоненту, кабель брал из комплекта поставки. Развёртку на телеке ставил и построчную и черезстрочную - разницы не увидел. Смотрел на магазинном диске. В чём фишка? И ещё про кабель вопрос - видна ли будет разница при просмотре с простыми кабелями и подороже? Вот пока и всё.

ALEX raikonen

Уменя SONY RDR-HX900 - работает уже 2 года.
Pioneer DVR-530H-S - работает 1,5 года.
Причем не просто работают, а цифруют и не мало.
Один раз PIONEER плохо диск прожог. Других проблем пока не было.  

Нк могли бы Вы посоветовать из каких параметров нужно выбирать DVD-РЕКОРДЕP или кинуть ссылку на вводную статью?
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)