Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

приобрел проектор - впечатления

Panasonic PT-AE500 с LCD-матрицей 1280 x 720.

До это смотрел только на DLP модели SharpZ91 и InFocus-X1. Что могу отметить:

1. Яркости 850 Лм достаточно для экрана шириной 180 см (диагональ 2м с хвостиком), шторы обычные плотные.

2. Контрастность - с лихвой, для комфортного просмотра даже уменьшаю

3. Изображение, в отличие от DLP мягче, вместе с тем четкость и резкость на уровне (все таки 1280 x 720)

5. Никакой радуги.

4. Подключение к компу через DVI-D. Вообще самый лучший и крутой DVD это - компьютер. Что бы ни говорили брендолибивые "профессионалы" у которых напряг уже со школьным курсом физики - лучше компа с его несколькими гигагерцами для интерлейсинга и т.д. ничего не придумать. И споры про прогрессив, RGB, компонент идут нафиг. Только цифра.
Пользую PowerDVD и маленькую программулинку для мультизонности и кеширования диска DVDIdle. Диск крутится минуту-другую информация забивается в ОЗУ...

Доволен как слон...

Цитата
Александр Третий
Мои поздравления с покупкой и с Новым годом!

Есть ли у Вас впечатления Саньо Z2?

удачи..

Поздравляю!
а где смотрели/покупали?
давно хочу посмотреть что-нибудь из ходовых проекторов в деле... хочу, в общем :)

Саньо вживую не  смотрел, по параметрам он сродни панасу, только вот фичи - кристалла сглаживающего сетку пикселей там нет

Покупал в подвальном магазинчике, какая разница - ведь гарантию дает сам производитель. Заходите на price.ru и находите самое дешевое предложение

| Александр Третий
Цитата
Вообще самый лучший и крутой DVD это - компьютер. Что бы ни говорили брендолибивые "профессионалы" у которых напряг уже со школьным курсом физики - лучше компа с его несколькими гигагерцами для интерлейсинга и т.д. ничего не придумать.

До последнего времени сам так же думал. Сейчас сомневаюсь. Дело в том, что компьютерные карты, как правило, работают с 8-битным цветом. Поэтому возможно появление постеризации в темных зонах и т.д. "Как правило" потому как Matrox Parphelia работает чуть ли не в 16-битном режиме. Правда, сам не смотрел и реально не знаю, насколько выигрышно показывает с этой карты.

В то же время многие хорошие DVDюки стационарные (хорошие) изначально работают с 12-битным цветом и выше.
Также на моей компе DVD диски с гораздо лучшим качеством воспроизводятся не PowerDVD, а WinDVD... Карта Radeon 9500.

А кому он надо 12-битный цвет, по самой физике MPEG который применяется в DVD, точка определяется тремя битами, один яркость и два цветоразностных. Правда зеленый красный и синий преобразовываются с разными весовыми коэффициетами 59-39-11 процентов от яркостного, но даже это дает возможность 10 битами на цвет передать все без потерь.

А RAMDAC на почти всех свежих картах от 12бит.

Сколько стоит? Ежели не секрет. Через два года сам буду покупать, ежели не разоримся.
А лампа? Сколько стоит и на сколько часов расчитана?
На что светим?

По ценам смотрите отчет
http://www.hi-fi.ru/forum/6/27050

"Сколько стоит? ... Через два года сам буду покупать"
Ха! Через два года ТАКОЕ появится! Год назад Panas PT-AE300 крутизной был, а ща уже 500-й....

Покупать тоже самое не обязательно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)