Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Можно ли сделать кинотеатр без тылов?

Если не получается нормальной геометрии при расстановке тылов, то можно ли обойтись фронтами и центром?
Сможет ли ресивер сделать из 5 каналов 3? Например Ямаха 440.

Сможет, вот тока кайфа такого не будет, как с тылами. Лучше повозиться с настройками ресивера. Как правило, они позволяют более-менее сносно отрегулировать звуковую сцену даже если нет "нормальной геометрии"
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 1.

читай пост2 :)))

на 1.
не читай пост 2 :)))))

хороший вопрос, я тоже хочу так сделать
ты знаешь, чтобы не говорили уважаемые знатоки, если тыловые колонки невозможно поставить сзади хотя бы на метр, и они стоят на одной линии с головой слушателя, это такое ГОВНО, которого врагу не пожелаешь, ИМХО

Я хочу сначала сделать фронты + центр + сабвуфер, а тылы - если перестановку получится сделать и их - тылы - на полтора метра назад передвинуть - потом, потом :)

Сергей! Позвольте с Вами не согласиться. У меня тылы стоят меньше, чем в метре от меня. И что? Настройками ресивера сделал так, что всё ОК. И при просмотре какого-нибудь фильма тоже всё ОК. Рекомендую послушать в домашних условиях как будет звучать кинотеатр по системе 3.1 и 5.1. Кстати, в дополнение. У меня сейчас 4.0
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

насчет 4:0 - у меня так тоже на компе было :)
а сейчас я слушаю кино через стерео и остро ощущаю НЕОБХОДИМОСТЬ центральной колонки

иногда на диалогах включаю звук на телевизоре - и совсем другая картинка - в лучшую сторону

а так... ну хорошо, возьмем крайний случай - если диван стоит впритык к стене и тыловые АС можно расположить ну скажем в 10 см. позади моих ушей - в этом случае вы также считаете, что тыловые колонки не противопоказаны?

Добавлю, что, несмотря на небольшую комнату, жутко не хватает и саба :-)

Цитата
вы также считаете, что тыловые колонки не противопоказаны
- как ни странно, рекомендую, чтоб были. :-) Смотрел я кино и в стерео, и в 3.0, и в 5.0, и в 5.1. Всё равно считаю, что необходима вся акустика для полного погружения в действие

на 7: но в ситуации, описанной мною, звук тыловых колонок направлен прямиком в ухо - это ужасно, слушать невозможно, звук фронтов забивается и остраняется...

А вот в ресиверах можно выбрать, сзади тыловые колонки или сбоков - это не поправит ситуацию?
Насчёт расположения с боков около стен меня в принципе смущает тот момент, что при направленности осей АС в сторону слушателей звук будет от стены отражаться.
У меня вообще расстановка если и получится, то левый канал сзади, а правый сбоку :)

Цитата
Естин Роман
Юджин однозначно прав ,даже если
Цитата
то левый канал сзади, а правый сбоку :)
попробуйте убавить уровни тылов до значения при котором пришлось бы прислушиватся к ним.

Условия наших квартир к сожалению далеки от совершенства,но тем не менее надо к нему стремится:)

удачи...в Новом году
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)