Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Отсутствие плавности при воспроизведении DVD(+)

Жене на ДР подарили ДВД-плеер дешёвый (ХОRO-HSD-410).
Я, конечно, не фанат дешёвой техники, но дареному коню в зубы не смотрят :)
В общем, подключили мы его к Saмsung 29" (50Гц) - картинка хорошая, но при равномерном движении (например, панорама на 180 градусов слева направо) заметно явное постоянное подтормаживание всей картинки на долю секунды с периодичностью в секунду-две (то есть нет плавности движения).
Такое ощущение, что все дешёвые ДВД плееры страдают этим, так как в магазине неоднократно видел похожее воспроизведение (на разных дешёвых плеерах).

Подскажите, это как-то лечится или лучше продать его на фиг?
Только, вот по той же функциональности хрен чего за эти же деньги купишь (разве что Rolsen RDV-710, но без КАРАОКЕ). А вдруг и он тем же "тормозом" болен? :)

Подскажите,  в чём проблема и чё сделать можно (если можно)?
Этот XORO стоит около 200$. MPEG4 воспроизводит отлично - картинка чёткая, грамотно сжатый МПЕГ4 на 29 диагонали от ДВД не отличить (но также притормаживает, как и ДВД :(

Кто что думает по этому поводу?

Заранее спасибо за ответ.
Стас

А вы раньше замечали это явление? А в магазине - на дорогих плеерах этого не было? А на каких ТВ? Посмотрите на эфире панораму - скорее всего тоже будет дерганье.
Дело в том, что когда я поставил рядом дома самсунг 25" 50гц и фил 29" 100Гц, на самсунге движение не плавное практически повсеместно, на филе - очень редко (особенно заметно в сравнении). Эпизоды с тормозами сравнивал на разных плеерах. Для моего ТВ притормаживание не зависело от плеера, Так что (имхо) не в нем дело. Есть желание, проверьте на дорогом (некоторые дают для проверки). Интересен результат :)

Нет, здесь проблема не в телеке.
Есть Pioneer DV-545, который уже больше полутора лет смотрим.
Он даже дешевле на сегодняшний день стоит по сравнению с тем же XORO, но мы, пользуясь им весь год ни разу такого эффекта не замечали. На нём картинка идёт без "дёргов".
И ещё. На этом же ТВ смотрели до недавнего времени DVD с компутера (Creative PC-DVD DXR-2). Никаких дёргов на телеке никогда не было замечено.

Дело в самом плеере.
Недавно был в Крокус Сити на МКАДе, там такая же фигня была на нескольких телеках, подключенных к дешёвым плеерам типа LG и т.д. (я тогда не придал этому значения).
У товарища Samsung 2 в 1 (ДВД+VHS) - у него такая же дёрганность наблюдается. Телек - новый 50 Гц 29" Sony.

Что-то с железом, видимо. Причём, похоже, это норма :( Может, это в NTSC дело?.......
Надо попробовать ПАЛ включить.
Но это не решает проблемы 90% ДВД дисков в NTSC.

Может, ещё какие-то соображения будут?

Спасибо.
Стас

Модет транскодер в авто поставить. Так как дергание всегда происходит когда NTSC в PAL переводят.  

В настройках ТВ или в ДВД-плеера с "PAL-NTSC" поиграть?

А что у ТВ вдруг оказался трансодер и есть такая установка? Конечно в плеере.  

Это я на всякий случай, чтоб сомнения развеять :)
Спасибо.

Цитата
Для моего ТВ притормаживание не зависело от плеера, Так что (имхо) не в нем дело. Есть желание, проверьте на дорогом (некоторые дают для проверки). Интересен результат :)

И снова вы за свое :) Вот видите у человека все плавно если подключен Пионер. У меня тоже все ок, а на эфире и подавно! С Наступающим вас!

На 1.

Если не поможет совет Димы продавайте. А с другой стороны у вас уже есть Пионер и зачем вас еще один тем более "тормоз" :)

Угу :)
Спасибо.
Посмотрим что получится.
Может, продам, а может, оставлю для караоке и JPEGов :)

8
Я высказал предположение, услышал ответ и не жужжу, в отличие от некоторых :)
А очередное поздравление расценивать, как предыдущее "недвусмысленное"?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)