Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор фронта и тыла (Wharfedale)

Добрый день.
Стою перед выбором фронта и тыла для ДК.
Ресивер - Кенвуд 8060. Музыка/кино - 30/70. Музыка - джаз, гитарная музыка, совецкий рок (Машина Времени, Воскресение и т.п.) Комната - около 20 метров.
после долгих прослушиваний остановился на Wharfedale (Diamond).
Места в комнате немного, поэтому вряд ли удастся впихнуть напольники.. Выбор встал между 8.2 и 8.1. Как думаете, хватит ли 8.1 для фронта ?

Второй вопрос. комната очень неудобна (по планировке ) для ДК. Поэтому ОЧЕНь желательно использование в качестве ты дипольной акустики.
Как думаете, вот этого быдет достаточно для тыла ? http://www.kilowatt.ru/catalog/product_info.php?cPath=90_87&products_id=2758

Понимаю Ваше желание сэкономить, но на фронт возьмите лучше 8.2 - побасистее будет.
2. Очень даже здорово! Берите!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Eu - Jinn ICQ #161381058
А какие Wharfedale подойдут для ресивера pioneer AX3 ?? и подойдёт ли вообще ? Хочу сначала купить фронты. Что посоветуите ??

На 3. Извините, но этот вопрос не ко мне, а к McGregor ,т.к. я занимаюсь бюджетом, коим АХ3 не является
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Eu - Jinn ICQ #161381058
Ок. Да я просто выбираю между Kenwood KRF-X9070D и Pioneer AX3. Да и фронты хочу сразу купить.

на 1
на 5
У меня AX5i (почти что AX3)
Я взял на фронт Wharfedale PACIFIC EVO 20
+ EVO CENTER + тылы EVO 8
Очень доволен, хорошо отыгрывает и классику и диско.

Если у тебя мало места для напольников, то на фронт можно взять EVO 10 - аналог 20, только полочник!

А диполи у Wharfedale вообще очень недорогие, я видел за 2500 руб за шт.
Но диполи больше на кино ориентированы(судя по внешнему виду).
Я специально сравнивал PACIFIC EVO с Diamond и пришел к выводу, что в EVO звук более четкий и детальный. Похоже здесь играет роль сам корпус колонки: в Diamond он стандартный прямоугольный , а в EVO боковые стенки овальные (типа так звук лучше). А так по звучанию они очень похожи.
Ну и динамики у EVO 10-20 побольше.  

Daleks Gurkin
Спасибо. А скажи пожайлуста, ничего, что у  Wharfedale PACIFIC EVO 20 сопротивление 6 Ом ??

Ты не смотрел WHARFEDALE Vаldus 400? Они 3-полосные. И вообще, что лучше на фронты, 2- полосные или 3-полосные ??  

AX3 может переключаться на 6 омную акустику,
но я на своем АХ5 не переключал.
Нормально играет и так.
А еще я слушал EVO 40 (3-полосные), но никакой разницы с 20 не заметил , правда они помощнее, на 150 ватт, но мне и 100 ватт(20 кв.м) на EVO 20 более чем хватает.
Valdus сам не слушал, но динамики там ,  не кевларовые, а полипропиленовые - соответственно звук другой, говорят, что хуже. А Wharfedale вышел в хиты во многом  из-за своих кевларовых динамиков. В Diamond 8.4 тоже кевлар. Кстати на их сайте  Valdus не в меню Hi-Fi  , а вот Evo да!

http://www.wharfedale.co.uk/hifi.htm

Однозначно сказать , что лучше , 2 или 3 полосы , нельзя.
Проблема 3-х полосников - согласование работы всех 3 динамиков по частотам и т.д.
У 2-х полосников с согласованием проблем нет, но есть проблемы с диапазоном частот, т.к. 3-мя динамиками воспроизводить весь диапазон легче.
Именно поэтому производители колонок часто ставят несколько одинаковых НЧ/СЧ динамиков на колонку : легче согласовать и диапазон хороший!

Спасибо за ответы. С наступающим !!!!

Пазвольте мне кое-чтодобавить. Кенвуд - хорошая фирма, но... в нижнем ценовом диапазоне (до 500$). Если Вы смотрите на 9070, уж лучше не переплачивать за ТНХ и взять 8070, принципиально особо неотличающегося, но стоящего дешевле. Если же ТНХ обязательно или более, чем желательно, то из этих двух моделей только Пионер.
Что касается Валдусов, то это редкая пакость от всеми уважаемой фирмы. Я торговал 500-ми... м-да.... редкостное г..., рассчитанное, на лохов (они, кстати, и покупали их) Куча огромных динамиков, большие размеры, немаленький фазоинвертор - всё это впечатляет, но не за эти деньги. Звучат они... не знаю, меня не впечатлило (они у меня были одно время демопарой) так вот, не сыгрались они ни с JVC, ни с KENWOOD, ни с PIONEER, ни с DENON. Видно, что аппараты разноплановые, но странно, ни с одним не прижились... Мне (как, впрочем, и посетителям) больше порадовало KEF CODA 90+ KEF PSW 1000 (хотя у этого саба заявленный низ 40, а у 500-к - 35). Да, и ещё. Стенки у Валдусов подыгрывают до жути. Если есть возможность, постучите по ним и ещё по какой-нибудь нормальной напольной паре пусть даже и за меньшие деньги, тогда Вы меня поймёте.
По поводу 2-3 полос. Для коммерческой музыки (поп, техно, рок и.т.п.) лучше будут три полосы (как правильно было замечено, из-за более широкой частоты диапазона), а вот для более требовательной музыки (джаз, классика, акустика) лучше будут две полосы (опять же см. выше). Стоит также учитывать и комнату. Если в большую комнату поставить малые напольники, то им будет достаточно сложно озвучить (с т.з. НЧ) это помещение. И наоборот, если поставить в маленькую комнату крутую трёхполосную АС, то нормального нижнего баса Вы не получите, а в верхнем будет бубнёж-гудёж.
ЯА в общем поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, счастья, процветания, любви, а главное - исполнение всех Ваших самых несбыточных желаний
С Уважением, Eu-Jinn
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)