Всем:
огромное спасибо всем за независимые конслуьтации, наконец я выбрал и приобрел Pioneer VXD-D512
В конце выбирал из Sony 595 и Pioneer, звук Sony мне показался каким то электронным, но конечно же это видимо субьективная оценка т.к. аппараты были с разной акустикой и играли разные диски (магазины разные). Возможно глупая интуиция вопреки здравому смыслу одержала победу

Но думаю что аппараты в данном ценовом диапазоне слишком друг от друга не отличаются. Сыграло и то, что Pioneer так как Sony никто не ругал (не встретил), да и недорогая аппаратура Sony (я как-то выбирал телевизор) вызывает у меня сомнения в последнее время - мой дешевый Рубин 55FS10T (он же Samsung внутри), показывает не хуже чем подобные телеки от Sony, которые в два раза дороже (у меня DVD через RGB идет).
Пока изучаю аппарат, акустики еще нет, хорошей в ближайшее время не будет (несколько дней назад родилась у меня дочь - можете поздравить

).
У меня есть несколько вопросов:
1. Посоветуйте недорогие отечественные колонки (8 Ом) на площадь 18-20 кв метров, желательно не очень большие (буду искать б/у на рынке Юнона) - конкретные предложения приветствуются.
2. Для прослушивания просто музыки через наушники лучше соеденение через коаксиал или лучше через аналог?
3. Я так понимаю на ресивер нельзя ничего ставить в т.ч. и ДВД проигрыватель в целях вентиляции, а наоборот тоже проблемы - вес около 9 кг.
На Омы - специально сьездил на рынок и по магазинам прошелся, сверхтрудностей если есть деньги, да и при покупке б/у колонок в т.ч. наших думаю не предвидится. Есть большой выбор колонок разных размеров, мощности, всевозможных производителей.
На BBK. Я не купил бы ББК в любом случае, хоть и амбиций у меня завышенных нет, но и не хочу кидаться в другую крайность, меня и жена не поймет, возможно менеджеры в указанных магазинах, хорошо убеждают, владеют НЛП и прочими методами "Результативного общения". Никоем образом не хочу спорить о качестве этой фирмы, просто пока такой ореол над ним висит - не куплю никогда, скажу честно - лучше тупо отдам лишние деньги за более уважаемый в народе бренд...
Александр.