Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Давайте сделаем более общо.Выбор ресивера: 280-360

У меня есть конкретные вопросы, по конкретным ресиверам, а так для остальных чтоб в эту тему постили, а не нагромождали..
Выбираю:
SHERWOOD RD7103R
SONY STR-DB780
Такой вопрос, что значит подключение 2-х пар акуст. систем? Это чтоб раздельно музыку на одних, ящик на других? Что значит готовность к формату DVD-A ресивера? И что с различиями в предпочтениях? Мне музыкальность больше важна. Приличные колонки имеюцца..

Почему 780? Почему не 790?
2 пары АС - акустика А и акустика В.
Цитата
Это чтоб раздельно музыку на одних, ящик на других
- типа того. Или использовать вторую пару для озвучивания другой комнаты. 780 эту возможность не имеет

Цитата
Что значит готовность к формату DVD-A ресивера?
- не более, чем рекламный трюк. Якобы широкий диапазон частот и 5.1. вход. Широкий диапазон есть и так у большинства ресиверов, вот только некоторые производители делают лишний рекламный ход. А 5.1 вход есть почти у всех ресиверов
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Ну у выбранных есть. И все-таки кто из них лучше и музыкальнее, как я понял sony нейтрален в этом отношении, а Sherwood?  Дороговат уже для меня 790-ый, а они только одним выходом отличаются, да подключением второй пары.

Скажем на обзоре iXBT.com младший Sherwood не вызвал особых нареканий.

когда я покупал весной 2003 свою Соню 780, я слухал ее, Яму и Шервуды. Номера моделей уж и не помню. А вот ощущения -

Сони-Ямаха 4хх (не помню,какая 430 или 440) - У Сони НЧ чуть "потолще"

Шервуд-младший (с разьемами-прищепками для АС, модель - не помню) - ДЕРЬМО. Транс - микроскопический, звук - помойный. Бумбокс.

Шервуд-старший (RD-7108?  600$) ЗВУЧАЛ! Делал Соню и Яму, но денег у меня тоже не было. 500р. не хватило :(

Мораль (мое личное мнение) Шервуд позволяет себе сильно отдыхать на бюджетных моделях.

Взял Соню. Не доволен. Сейчас бы подождал, подкопил бы еще и взял более дорогой аппарат, долго-долго слушая перед этим. Ресиверы за 400$ звучат примерно одинаково.

что не нравится в Соне :
- глуховатый звук, пришлось лазать с паяльником.
- малая мощность 2х80Вт или 5х35Вт (реальная,а не из проспектов), соотв.на кино громкость приходится докручивать. Соотв.для кино ищу АС с повыш.чувствительностью.
- большая зависимость внутренностей (звука) от места производства..

Насчет доп.АС я бы не беспокоился, а вот выход на внешний УМ - это вещь !!!

360 баксов - НАД 741

Цитата
что не нравится в Соне :
- глуховатый звук, пришлось лазать с паяльником.

Андрей, если не секрет, как вы избавили Соню от глуховатого звука?

Секрета - никакого.

http://www.zeuslab.newmail.ru/945.htm

http://forum.ixbt.com/0047/001963-2.html

Припаял паралельно электролитам в БП керамику 2м2.
Керамику WIMA, столь рекомендуемую, пока не имею. Паял советскую KM6.

Цитата
Мораль (мое личное мнение) Шервуд позволяет себе сильно отдыхать на бюджетных моделях.
- не только они.

Цитата
Ресиверы за 400$ звучат примерно одинаково.
смотря какие условия прослушивания

Цитата
что не нравится в Соне :
- глуховатый звук
- с чем используете?

Кстати, о "глухом" звуке ресиверов Сони. Вы слушали соьковские сидюки? А они слегка подчёркивают высокие. А на ресивере нет специального цифрового входа, обозначенного как CD. Значит, фирма рассчитывает на то, что сидюк и вообще музыка будет слушаться по аналогу. В результате получаем: "звонкий" сидюк+ "глуховатый" ресивер по аналогу= нормальный сбалансированный звук (моё предположение об идее фирмы Сони). Кстати, младшие модели Е-серии наоборот "звенят".
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Ну паять я ничего не буду, не для того покупаю, да и не особо в этом разбираюсь. Есть еще одно небольшое дополнение, ресивер будет слушаться длительное время с разными АС, старыми соньками вначале, потом думал купить тыл и фронт от AE из evo серии.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)