Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Коммутация

Имеем: Ресивер НТВ + (только обычный видео выход), ресивер Yamaha DSP AZ-1, DVD Yamaha, Panasonic 52” плазма.
Было: подключен к плазме через с-видео ДВД. НТВ не казало. Попробовал воткнуть видео шнур от НТВ в ресивер а с-видео монитор от него в с-видео плазмы. Изображения нет. Если же в плазму на прямую воткнуть виде от НТВ изображение есть, но при этом надо выключить с-видео от ДВД. Как мне подключить все через ресивер что бы все смотрелось? В чем моя ошибка?

Ошибка в том что плазма может работать только либо S VIDEO либо композит. Вариант с тюнера подать сигнал в S VIDEO ( если он конечно умеет это) .

На 1
А почему не подключить DVD плеер к плазме по компоненту?
Второй вариант - поменять ресивер на умеющий перекодировать видеосигналы, если вам нравится Ямаха, то к примеру, на 2400 ...

Цитата
Второй вариант - поменять ресивер на умеющий перекодировать видеосигналы,

Я так понял что мой не умеет из видео в с-видео?
компоненты шнура сейчас под руками нет. и поможет ли?
хотелось бы все через ресивер законектить

Цитата
Ошибка в том что плазма может работать только либо S VIDEO либо композит

А зачем тогда на ней есть вход видео? правда он какой то с переходником но подключив в него видео от НТВ изображение есть. Похоже проблема в ресивере а\в?

На 4
Цитата
Я так понял что мой не умеет из видео в с-видео?
Это только новые модели делают, к сожалению ...
Цитата
компоненты шнура сейчас под руками нет. и поможет ли?
Поможет. Тогда со входа плазмы S-Video/composit вы сможете в режиме "композит"смотреть, а на плазме переключать на компонент вход и смотреть плеер. А все через ресивер - тоже можно, подключите плеер к ресиверу по компоненту, и компонентом же с ресивера на плазму, а композитом ящик на ресивер, и опять же композитом с ресивера на плазму. Как я понял, ваш НТВ не имеет S-Video выхода, так что лучше не получится ...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)