Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите выбрать DVD-проигрыватель

Я не буду полемизировать с вами Твистер. Сначала выкладки - потом полемика. На хамство я хамством отвечать не привык-с. Готов вступить с вами в техническое обсуждение, но только четко и строго. Слабо?

Александр Третий. Я звук на ресивер, кстати Харман-3550 с компьютера перегоняю, через оптику на звуковой карте перегоняю, кстати Терратек. Дешево, но хорошо. Но шумит компютер страшно. Целерон 2200. Мыслю кусок звукопоглощающего материала положить. Но, вобще, разговор в другую плоскость уходит. Начали с выбора проигрывателей.  

Дык оно и обсуждаем DVD-проигрыватель. Я скажу так, никогда бы не мыслил иметь DVD на базе компьютера, ведь специализированные отдельные решения гораздо удобнее. Если бы не одно но.

Появился у меня проектор буквально на днях Panasonic PT-AE500.
Раньше смотрел на 32" Philips 8807. Так вот на нем разницу между компом и DVD не видно. Вот на проекторе - небо и земля особенно в динамике. Вдобавок хочу выводить на DVI-D, исключая ненужные ЦАП-АЦП-ЦАП.

Цитата
Но шумит компютер страшно. Целерон 2200. Мыслю кусок звукопоглощающего материала положить.

Шум лечится, малошумящий блок питания (или сменить вентилятор, уменьшив с помощью резистора напряжение на нем с 12 до 7 В). На процессор залмановский кулер, см. ссылку выше. Все, проектор шумит громче.

Александр Третий. Что про Харман-3- скажете?

На 13.

Послушайте что вы привязались к человеку с компом? Тут КОНКРЕТНЫЙ вопрос про выбор ДВД плейера а вы гнете все свое. Читать умеете?Вы начинаете напоминать одного персонажа тут, который купил себе кое-что а потом всем мозги уделал со своим "добром".
Вот и вы также. Смотрите с компа ну и ради бога только не надо тут свое мнение навязывать если больше ничего ПО ТЕМЕ посоветовать не можете.
А смотреть ДВД с компа по моему мнению отстой и ни о каком качестве видео а тем более аудио и речи быть не может хотя бы из-за наводок от различных плат+шлейфовая обвязка. А вы видели как делают обвязку в грамотных ДВД?

И не устраивайте оффтоп, тут не обсуждают компы, посмотрите еще раз на название этой ветки

Цитата
а тем более аудио и речи быть не может хотя бы из-за наводок от различных плат

А.Невскому, уж простите, но как позвольте наведется на оптоволокно? (Ветром надует?)
Мы рассматриваем сейчас только такое подключение, как более прогрессивное, позволяющего избежать лишних аналогово-цифровых преобразований.

Что касается наводок на видеотракт, то посмотрите сейчас на дисплей вашего компьютера. Который имеет качество HDTV как минимум. Видите наводки? Нет? Я тоже (у меня Sony-X72 1280x1024 и Radeon_9000)
И попрошу не переходить на личности впредь.

Я нормально отношусь к HI-END, но позвольте, HI-END закончился с приходом цифры и абсолютно по барабану (для цифровой техники) медь там бескислородная с майларовыми и танталовыми высокоточными конденсаторами либо что-то не столь дорогое. Маркетинговый ход, однако. И если есть желание платить дороже всяким "проповедникам" от HI-END то это ваше право.

Вопрос Алексею Иванову: а к какому телевизору и по какому стандарту вы намерены подключать DVD? Надо понять DVD или телевизор будет заниматься деинтерлейсингом. И есть ли в вашем ресивере цифровой вход? Если телевизор не понимает прогрессива, никакого смысла покупать что-то дорогое нет. Звук не улучшится, а разницу в изображении вы вряд-ли увидите.

По поводу трешки от HarmanKardon - увы не щупал. Может кто из обитателей форума откликнется?

В любом случае - на современном этапе развития DVD - лишние деньги лучше потратить на акустику, например.
Вот тут вы действительно заметите разницу ;-)

Александрe Третьему. Ошибся. Харман-30.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)