Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Отчет о недельном испытании проектора Панасоник500

Техническая сторона:

- проектор Panasonic AE500, яркость 800 Лм, три ЖК матрицы 1280х720, короткофокусный объектив, - 1900USD

- проектор Projecta ProCinema 102х180 MatteWhite размер изображения 95х168, черные поля 5 см, верхнее черное поле 77см дает возможность удобной регулировки по высоте, обратная сторона черная (можно повесить на окно) - 180USD

- DVD плеер a la BBK

- Компьютер P-4 2600, плеер PowerDVD, видеокарта RADEON9000 без кулера, процессор с кулером Zalman, питание кулера БП уменьшено до 7В. Компьютер не слышен с 30см.

Проектор подвешен под потолком "вверх ногами" (крепление самодельное, сделал за 2 часа, родное покупать - жаба задушила).
Расстояние от потолка до верха экрана 95 см. Вертикальная трапеция минимальна. Расстояние до экрана 255см. Другими словами отсутствие такой фичи как сдвиг линз не так страшно (а я боялся).

Просмотр: яркости в темном помещении с запасом, уменьшаю даже, т.к. яркие поля начинают засвечивать темные. Очень плотные шторы - обязательно.
Пикселей не видно, т.е. видно но на расстоянии менее 30 см! Контрастность почти на уровне DLP проекторов (по сравнению с InFocus-X1). Просмотрел подряд два фильма. Глаза не устают вообще. Субъективно проектор-плазма: проектор выигрывает по эффекту присутствия и мягкости-натуральности цветов в несколько раз.

Просмотр по цветоразностному и S-Video с плеера - все отлично.

Больше понравилось с PC. Подключался по D-SUB, так как длинного DVI пока нет. Возросла четкость. Лучше деинтерлейсинг (плавнее и естественней), но самое главное фича автоматической коррекции уровня белого CLEV. На темных сценах (это беда любого проектора) все гораздо лучше. Только вот один минус - подстройки CLEV нет (я думаю пока), я бы сделал вмешательство данной функции чуть-чуть меньше.

Доволен. Жена изначально хотела плазму, дык теперь проектор ей нравится больше. Да и по бюжету удар не столь велик ;-)

Александр, спасибо большое

Александр:
1. присоединяюсь, спасибо за отчет, живое слово (не реклама) всегда лучше.

2. Если не трудно, ответьте:
- на каком расстоянии от потолка установлен проектор?

- какое у Вас размещение экрана и проектора (экран у стены - проектор у противоположной, или экран у окна - проектор ...где? ( в центре комнаты под потолком?))

- как вентилятор мешает? шумит?

- есть ли у Вас сдвиг в горизонтальной плоскости, относительно центра экрана? пришлось ли подстраивать трапецию электронно?

Заранее спасибо за уточнения...

комната у меня 3 на 6 м. Окно по короткой стороне.

Экран вдоль длинной стороны, расстояние от потолка до центра объектива 55см.

Трапецию отстроил электронно (буквально чуть чуть 3 ед)

Шум проектора в полной тишине слышен, только если прислушаться.

Александр, а что у Вас за крепление такое потолочное, что расстояние от потолка до центра объектива 55см ?
Не могли бы описать или фоткнуть? Т.е. проектор у Вас буквально висит?
И еще ответьте плз на вопрос:
есть ли у Вас сдвиг в горизонтальной плоскости, относительно центра экрана?
Заранее спасибо

"Потолочное" - это "вверх ногами". Просто уголок из дюраля размер горизонтальной части 400х300. Разметил отверстия (4 штуки) для крепления проектора. На другой части уголка 150х300. Прокладками отрегулировал наклон. Все.

То есть крепление на самом деле - настенное, как на полочке, только кверх ногами, чтобы кнопки были доступны и внешний (нижний ;-)) вид - поприятнее...

Понятно, спасибо...
Похоже, что если проектор действительно вешать на потолок, то и экран под самым потолком делать придеться, без дополнительного верхнего черного поля, т.к. иначе слишком большие трапецидальные искажения будут.

И еще вопрос.
С какого расстояния Вы смотрите свой экран шириной 1.8 метра?

Еще вспомнил!
Александр, подскажите плз, вентилятор у него с какой стороны, если смотреть со стороны объектива?

Вход воздуха справа-спереди. Там стоит фильтр поролоновый. Вентилятор сзади, поэтому устанавливать проектор надо не ближе 10 см от стены (рекомендации продавцов).

Смотрю с 2,5 метра, ближе думаю шея устанет за время просмотра ;-)

Сдвига в горизонтальной плоскости нет (это у меня, у проектора есть) - по центру экрана
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)