Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как поступить: оставить или продать?

Летом купил систему NAD: СD-проигрыватель 521 и усилок 350. Вчера наконец то разжился на dvd-проигрыватель T531. Все хорошо, только теперь CD-дека кажется лишней. Кто в курсе, стоит ли от нее избавляться? Может ли с ней тягаться в воспроизведении обычных компашек DVD-собрат?

Оставить. http://www.diskobol.ru/myfaq.htm
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 1
хороший вопрос
я думаю, продать, и со временем купить более дорогой аппарат (если захочется)

Я точно также купил летом 521/350, потом ДВД пионер 656, сейчас думаю, что такой сидюк мне не нужен, вполне можно обойтись пионером. А со временем в рамках модернизации системы докупить более дорогой КДП

на 2. хм, сначала написал, потом по ссылке сходил :) интересная мысль.
теперь не знаю, но пост править ну буду, пусть сам думает

Вообще я не думаю, что с качественной техники надо сдувать пылинки. Она должна работать. Мне не жалко.
Вопрос в другом. Вчера я проводил сравнение звучания на двух одинаковых компашках(Metallica, ballads) . Другие жанры не пробовал, одинаковых CD не нашлось. Переключал на усилителе селекторы входов и сравнивал источники. Так вот, разница в звуке есть. Она еле уловима, но все же. ПКД воспроизводит более "широкую" звуковую панораму, мелодии живее, что ли. Я оставлю.

Цитата
Так вот, разница в звуке есть. Она еле уловима, но все же. ПКД воспроизводит более "широкую" звуковую панораму, мелодии живее, что ли.

Да, воистину человек слушает мозгом, а не ухом (факт доказанный). Вообще эта разница могла образоваться только из-за того, что вы знали что играет более "брендовый аппарат".

Психоакустическое тестирование надо проводить:
1. С завязанными глазами
2. С группой слушателей

Цитата
Психоакустическое тестирование надо проводить:
1. С завязанными глазами
2. С группой слушателей

Либо с тестировочными приборами :)

На 6,
Александр, сам как технарь и материалист почти полностью согласен с вами. Почти, потому что, если бы вся эта техника предназначалась для тестировочных приборов, а не для ушей, мозгов и глаз человеческих.

Сколько раз натыкался на факт когда техника с худшими параметрами звучит более красиво. Вот это красиво и есть то как это "видит" мозг. Но очень редко более дешевая техника звучит "лучше". Объяснение очень простое: вы знаете, что техника дешевле, поэтому психологически она не может для вас звучать лучше...

Можете назвать меня хоть психом, хоть акустиком, хоть психоакустиком, но у меня разница в звучании СД на СД-плейере и на ДВД-плейере очень заметна. СДП правда не плохой, но и ДВДП тоже не плохой. Первый слушаю через аналоговый выход, второй через цифровой. Разница есть и это не что-то там на уровне нечетких подозрений, а вполне конкретно поддается описанию.

Как у тебя, Михаил, все это подключено к усилителю? Хороший ли СД тестировал? Не пиратский ли "востановленный" из МП3?

Александр, я с закрытыми глазами тестировал. Должен признаться, что это сильно осложняет задачу. :-) Диски были пиратские, конечно, но одного уровня, если данны термин применим к пиратской продукции.
Брат сказал, что сравнивал на классике и ничего не обнаружил.
Аппартаты оба хорошие, оба NAD. Подключены к усилителю одинаковыми кабелями через аналоговые выходы. Вот и думай: субъективизм или нет....

Все-таки тестировать надо хорошим качественным диском, а то может ограничения накладываемые пиратским диском не дают проявиться возможностям аппаратов
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)