Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Переключение входов телевизора Sony.

на 10.
"включается" или "переключается"? У меня он (9007) тоже не включается, но когда включен на каком-то канале, то при включении плеера, телек переключает на соответствующий разъем, а при выключении плеера, возвращается назад.

на 11, все тоже самое

Тут был вопрос про TV Sony + DVD Pioneer. Не забывайте про многократно описанные грабли с такой комбинацией. В частности, Sony 29LS60 (100 Гц) + Pioneer DV350 (360, 454, 464). Такое сочетание в RGB имеет мерцающую картинку на NTSC. Виноват DVD, но телевизором можно кое-что сделать из сервиса, чтобы снизить эффект. При всем том, с автоматическим переключением на нужный вход в нужный режим проблем никогда не возникает. Кстати, S-Video через SCART в такой связке не работает, - нет цвета.

Цитата
может у пионера или панаса при включении RGB вырубается композит и потому все работает?

Я уже чуть выше писал, что присутствие коппозита НЕПРИЧЁМ. Это была моя ошибочная догадка.

Цитата
С-Видео, сигнал был композит,

Да, со вторым разъёмом СКАРТ ситуация аналогичная
вашему случаю. Там всё честно опознаётся.

Цитата
а вы точно уверены, что ваша Сони по скарту принимает RGB?

ДА! Это указано и в паспорте + присутствует на схеме (из СКАРТА "В" на чипину СХА2076). Да и при принудительном выборе видеовхода на экране отображается РГБшная пиктограмма (с тремя точками).

Цитата
если ДВД включен, то телевизор не включается

Этого глюка в связке 29X1R + BBK-696 НЕТ.

Цитата
телек переключает на соответствующий разъем, а при выключении плеера, возвращается назад.

Это тоже работает без проблем.

Цитата
Такое сочетание в RGB имеет мерцающую картинку на NTSC.

А вот это весьма стрёмный момент... Ведь я нацелился именно на покупку 656го Пионера. Очень бы НЕ хотелось поиметь ещё одну головную боль...

И ещё... Тут кто-то жаловался на то, что по СКАРТу постоянно пролезает звук в телек и его приходится регулировать.
Мне удалось побороть эту хрень, не разбирая кабель.
Войдя в сервисное меню телевизора переходим в раздел настроек звука (MSP). Там есть две функции - "SCART PRESCALE" и "SCART VOLUME". Изменив значение первой с 25 на 0, звук по СКАРТу больше не напрягает.
Регулировка второй лишь частично изменяла громкость, тоесть её трогать не надо.

Померял напряжение на 16 ноге скарта от плеера. При RGB выдает ровно 3 вольта, как и положено. Значит виноват телек (Philips9007 - бум его сдавать.

Цитата
Померял напряжение на 16 ноге скарта от плеера. При RGB выдает ровно 3 вольта, как и положено. Значит виноват телек (Philips9007 - бум его сдавать.

У меня тож около этого... 2,84 В (по стандарту 1...3 В).
А на нужный вход так и не переходит...((
Но думаю не стоит из-за этого менять телевизор.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)