Смысл вот в чем. Обычно смотрю DVD на компьютере, но иногда хочется немного большего комфорта и я подключаю его к телеку, ну чтобы на диване сидеть а не в монитор пялиться. Это подразумевает подключение кабелей, перетаскивание колонок к телевизору, в общем свистопляска. Так вот хочу взять вместо этого плеер, наверное SONY 305, 330 или LS700 (В Новосибирске трудно найти что-либо другое, да и вообще фирма нравится), ну в пределах 6тыс. рублей с небольшим. Почитал тут про всякие геморрои с перекодированием NTSC-->PAL, всякие уровни черного, факелА и задумался, а не получу ли я за свои 6 тысяч результат хуже, чем с компьютером? В смысле изображения, а не удобства.
Телевизор у меня SAMSUNG 22 дюйма, стерео, без всяких RGB & SCART - просто два композитных входа-тюльпана.
Комп естественно тоже цепляю через композитный выход карты Geforce3.
да, чем еще меня бесит ТВ-выход карты - изображение на весь экран можно растянуть только с помощью TVTool, но нигде не могу найти ломаную версию, поэтому приходится лицезреть черные бордюры - это тоже было аргументом в пользу плеера.
В общем, хочу чтобы дешево, но не совсем сердито. Может, даже ресивер потом к этому плееру куплю. Тоже за 3 копейки. И акустику сАвеЦкую. Один хрен - диски только пиратские смотрю.
P.S. Да, кстати, это правда, что программное декодирование DVD на компьютере - эталон качества по изображению? И как на компе показывают те самые тесты с серыми полями, цветными полосами и т.д. с тестового диска? Идеально или тоже лажаются?
Телевизор у меня SAMSUNG 22 дюйма, стерео, без всяких RGB & SCART - просто два композитных входа-тюльпана.
Комп естественно тоже цепляю через композитный выход карты Geforce3.
да, чем еще меня бесит ТВ-выход карты - изображение на весь экран можно растянуть только с помощью TVTool, но нигде не могу найти ломаную версию, поэтому приходится лицезреть черные бордюры - это тоже было аргументом в пользу плеера.
В общем, хочу чтобы дешево, но не совсем сердито. Может, даже ресивер потом к этому плееру куплю. Тоже за 3 копейки. И акустику сАвеЦкую. Один хрен - диски только пиратские смотрю.
P.S. Да, кстати, это правда, что программное декодирование DVD на компьютере - эталон качества по изображению? И как на компе показывают те самые тесты с серыми полями, цветными полосами и т.д. с тестового диска? Идеально или тоже лажаются?