Купил, доволен. Сравнивал, конечно с вышеописаным Пионером. Сони победил

(Тестировался на плазме Fujitsu)
Аргументы победителя (субъективно и не очень):
1. Цвет поживей будет у Сони. Особенно растяжки и градиенты. Особенно заметна разница на прорисовке пучка света цветного прожектора. Цвет понравился у Сони больше.
2. По музыке - незнаю, не щупал особо, играет хорошо. По крайней мере, лично меня, ничего не ломало. Пост г-на
Barmaleo 666 позволил мне меньше беспокоиться об этом моменте. А, вообще-то, фирме Сони, лично я, доверяю больше, чем фирме Пионер. Как-то повзрослей конторка, мне кажеться.
3. Дизайн. Дизайн Сони крайне аскетичен. Ничего лишниго. Перемотка/Next с "морды", я бы сказал, не очень удобная. Кнопка Play поворачиваеться на небольшой угол до легкого щелчка. Не очень уверенная конструкция и надо иметь некоторый навык, но пульт как основное устройство управления имеет отдельные кнопки для этой функции. У Пионера для этого есть отдельные кнопки и на "морде".
4. Меню. Сони - аскетично до неприличия. Пионер имеет более привлекательный интерфейс, но, мне кажеться, это не тот момент, который являеться решаюшим

5. Выходы. Фирма Сони в лице главного нападающего юнешеской сборной LS500 выходит вперед с огромным отрывом и 464-ый Пионер чахло глотает пыль на обочине. ЛС500 несеться вперед на всех парах расмахивая компонентным выходом. Пионер не может им размахивать и злиться

6. Не оставляя желания чем-нидубь тоже поразмахивать Пионер начинает размахивать JPEG вьювером, хотя особой пользу ему это не приносит. Сони, которая не может махать JPEG вьювером продолжает махать чем есть

Не зная как кому, но мне эта фишка от Пионера "как собаке третья ....".
С этим пресловутым вьювером странная ситуация. Чтобы смотреть Джипеги надо отключить возможность проигрывания MP3 (и наоборот). Во, блин, сэкономили, красавцы. ДСПэшку, что ли он перезаписывает ..... Не по, чтобы эта фишка сильно нужна, но в душе остаеться неприятный осадок с ощущением того, что на тебе сэкономили 5 долларов.
7. Привод. Привод у Соньки потише, однако, будет.
Дома провем странный эксперимент. Взял и потряс секунды три соньку, играющую ДВД. Хм, как-то она не вдохноволась моими усилиями и спокойно играла. Даже попыток сбиться не было. Не зная, может это все умеют, но, лично меня этот факт удивил.
Ну, вобщем, вот и все

Отчет о выборе плеера из уст делетанта. Может кому интересно будет.
Спасибо тем, кто прислал пару постов "в помощь". Удачи, Макс.
P.S. Совсем забыл. При всей своей аскетичности и простоте Сони на 30 баков дороже. Надеюсь - не зря.
И, кстати, заходил я как-то в сервис центр по ремонту всего, чего не попадя, так вот там двд плееров Пионер было (2 шт) против десятка телевизоров и десятка МЦ. Сие яркое воспоминание также добавило пару плюсов 500-ому ЛСу. Тут некоторые могут возразить, что плееров Пионер удельно больше и будут в чем-то правы, но ... все же как-то фирма Сони выглядела IMHO лучше в этом свете.