Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

SVideo против компонента на 29"?

на 8.
Не глядя покупать не собераюсь.
Интересуют конкретные модели к которым, по вашему мнению, нужно присмотрется.
И как можно их протестировать.
А дальше я уже сам.
Только филипс? Что скажете по поводу ЛЖ, Шарп?

на 10

:) Иван, Вы, конечно, правильно говорите, но в г.Харькове иногда невозможно найти самые неожиданные вещи. Например, конпонентный шнур "на потестировать". А если они и есть, то стоят "ужасных" по сравнению со стоимостью плеера денег 100-130 баков, "продавалы" (не знаю, как их еще назвать) на вышеописаное предложение говорят, что на такой технике разницы не будет и всячески упираються на выдачу шнурка под залог, но особо доверять продавцу - себя неуважать. По крайней мере они меня клятвено убеждали, что даже переход SVideo-композит на моем телевизоре будет слабо различим, мудаки, блин. Видно, даже из космоса. При этом шнурки еще и 2-х метровые, а, лично меня метровый кусок вполне устроил бы. Вобщем, не особо хочеться платить пол-стоимости плеера за шнурок. При этом на IXBT дают рекомендации, кажушиеся мне разумными, по самостоятельной сборке шнурков. Вот я и пытаюсь выяснить результаты чьих-нибудь опытов и может "подхватить" пару полезных рекомендаций.  

Alekseyev Max
Прошу прощения за "Алексея"....
Вообщем, если у телика и DVD наряду с остальными (s-video и композит) есть компонентные вход (ТВ) и выход (DVD), то подключать стоит по компоненту. А уж, как Вы шнур сделите или купите, это Вам решать.

Алексей.
Если DVD плеер стоит рядом с ТВ на расстоянии 50см и длины шнура в 1м хватает за глаза то:
НЕ НАДО покупать компонентный кабель ценой в 100$.
НЕ НАДО покупать компонентный кабель ценой в 50$.
НЕ НАДО покупать компонентный кабель ценой даже в 20$.
Купите любой кабель 3RCA - 3RCA, который аккуратно сделан и стОит 5-6$. И не надо брать ни чего под залог. Разница по сравнению с S-Video будет, хотя может и не сильно значимая. Если есть желание, сделайте кабель сами, стоимость его обойдется тоже в 5-6$.
PS. Заменив в Вашем случае компонентный кабель стоимостью в 5 бачей на кабель стоимостью в 100 бачей разницы в изображении вы НЕ УВИДИТЕ. Хотя сам кабель за 100 бачей будет выглядеть конечно красивей, а в руках его держать будет приятнее.

Докладываю о результатах экперимента. Надеюсь, что еще кому-нибудь это пригодиться.
Дано:
Тел: JVС 29R8TEE (29", 50HZ)
DVD: LS500

Для проведения эксперимента куплен композитный шнурок HAMA PRO class, Metall plug series за $25 (можно пожертвовать ради истины), коаксиал 75Ом. Шнурок красивый, запечатаный, штрих-код начинаеться с 4-ки, разъемы позолоченные, пальцы веером, вобщем, на китайскую подделку не похож. Да, чуть лучше стало, хотя и было неплохо :) Цвета стали чуть более насыщены, мелкие детали чуть более четкими, но огромной разницы достигнуто не было. Проводилось и слепое тестирование. В качествеве бета-тестера выступало моя жена (о, мудрейшая из мудрых, объективнейшая из объективных :) Картинка по композиту ей понравилась больше, хотя разница, на первый взгляд неуловима: что-то меняеться, но что - не понятно. Мы потом долго пытались разобраться в чем же объективная разница и пришли к вышеописанному выводу о цветопередаче и деталях.
Вот, собственно говоря и все, спасибо всем, кто принимал участие. Надеюсь, что проведенный мною опыт поможет еще кому-нибудь в ответе на тот же самый вопрос. Не смотря на возможность втолкать кабелюку обратно продавцу, решил его оставить, я вроде не жадный, а сам факт того, что система работает на пределе качества - приятен.

Также, подтверждены несколько рекомендаций участников дискусии:

"Вообщем, если у телика и DVD наряду с остальными (s-video и композит) есть компонентные вход (ТВ) и выход (DVD), то подключать стоит по компоненту."

"Заменив в Вашем случае компонентный кабель стоимостью в 5 бачей на кабель стоимостью в 100 бачей разницы в изображении вы НЕ УВИДИТЕ. Хотя сам кабель за 100 бачей будет выглядеть конечно красивей, а в руках его держать будет приятнее."

.....Для проведения эксперимента куплен композитный шнурок HAMA PRO class, Metall plug series за $25....
Компонентный шнурок,наверное?С с-видео сравнивали?

Цитата
Компонентный шнурок,наверное?С с-видео сравнивали?
Да, Евгений. С с-видео шнурком, купленным за 17 гривней (~$3) по дороге из магазина, где покупался плеер за 10 минут до закрытия магазина с фразой "Мне что-нибудь поприличней" :) Своеобразный магазин такой есть недалеко от меня. Был еще вариант за $2, но выглядел он совсем печально. Кстати, этот С-видео сравнивался с другим с-видео от камеры Сони. Разницы - никакой. Наверное на моем телевизоре такие понкости уже не чувствуються, а может это беда всех 29". Тут я незнаю.

Да это нормально.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)