Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Лучшее враг хорошего? (Звук в стерео)

Извините, если не в ту тему запихнул. Прошу помощи.

Звук кино нынешней системы, составленной методом проб и ошибок устраивает. Беда в стерео, слушает ее  я и супруга, а вкусы у нас разные: у меня рок, электроника, попса 80-х и некоторые инструментальные композиции – саксофон и прочее, а у нее тяжелый рок и конкретный метал.

Акустика – Танной (МХ4 фронт, МХ2 тыл, МХС-центр и Mxsub10 – саб), все заглушки выдернуты, фронт на шипах, подключены 4мм2 кабелями Oehlbach байварингом, стоят на метр с хвостом от стен иначе бубнят, аналоговый межблочник между CD и ресивером подбирал, но увы, марку и цену уже не помню.
Ресивер Ямаха 596, CD Technics 770 (слушал в составе других систем, пока ничего еще для япошки - старичка), DVD Panasonic RA61 и дека Техникс (редко слушаю).
Тяжелая музыка играет хорошо и энергично, но чуть жестковато, более мягкие композиции резко, иногда даже неприятно. Бас лучше всего получается при установке в ресивере «бас на главные колонки», но немного вялый. Саб используем в кино.

Решили приобрести стереоусилитель и сменить фронт, а для кино оставить Ямаху. Вспомнили про связку Танной-Маранц, поехали в Техносилу, поэксперементировали:
Усилитель Маранц 7200 + CD 7300 с МХ4 – рок хуже чем сейчас, Макаревич например, чуть лучше.
Усилитель Маранц 7200 + CD 7300 с Танной С6 – рок как-то не очень зажигательно, более мягкие вещи хорошо. Бас чуть вялый, корректировали путем прибавления тембра, тогда звучало лучше.
Пробовали акустику Инфинити – плохо.
Пробовали те же связки по рекомендации консультантов с усилителем Денон 1505 – еще хуже.
Других вариантов почему-то не предлагали.
У знакомого аналогичная Ямаха с JBL LX серии напольниками, лучше играет рок и кино, но на более мягких вещах появляется резкость и выпячивание отдельных инструментов.
Что сделать – то, к чему теперь привязыватся, по возможности с минимальными потерями или это невозможно? Допускаю, что нужен был подбор кабелей и прочие мелочи.
Бюджет до 3000 енотов, но с постепенной модернизацией.
Извините, короче описать не получилось.

Цитата
Усилитель Маранц 7200 + CD 7300
Не самую удачную акустику вы выбрали для такой связки.
Таной с ней может и зазвучит, но более высокого класса.
Выдумал же кто-то такую глупость, что Таной да ещё Меркури будет приемлемо играть с Маранцем. У меня хоть и киношный ресивер SR7300 + CD7300 (для музыки), но недорогие Танои отпали сразу. Использую AudioPro Fokus SA-5, басом более чем доволен.

Судя по вашим пристрастиям и бюджету, вы не  на тот уровень соориентировались. Стоит обратить внимание на акустику Парадигм Monitor90P или Studio100. Такая акустика как раз тем кто любит "не вялый бас". С ней,  кстати, усил7200+CD7300 будут играть более чем убедительно, особенно с Monitor90P.

А акустические провода от Ольбах тоже хороши только как дежурный вариант. Попробуйте ЧерновАудио КупрумII, а если не нравится российский бренд, то Супру Ply 3.4.  Из межблочников тоже могу порекомендовать провода от ЧерновАудио. Всё остальное или хуже или дороже.

Решил добавить немного по теме Маранца.
Так вышло, что решил строить по-новому всю стстему, но на старой акустике (фронт -JMLab 802 LE, центр - JMLab Centre K2, тылы - JMLab Megane Carat -старые линейки, которые дадут фору новым ИМХО).
Прикупил недорого усилок Маранц 80 МК2, но он без пульта и без линейных входов с преда. Просто хороший стереоусилок. Хотелось бы его использовать в качестве фронтального усилителя (bi-wi).
Можно ли докупить какой-либо простой ресивер типа Маранца 5300, используя его в качестве усилителя центр-тыл и как при этом подключить его к 80-му - через любой линейный вход, что ли? И как это дело всё настраивать?
Спасибо за ответы.  
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Сергей!

<Допускаю, что нужен был подбор кабелей и прочие мелочи>
Правильно написали, кабели это мелочи, оставьте их на потом, когда все будет устраивать, для добавления нюансов.
Далее, попробуйте к Маранцу B&W, это достаточно динамичная аккустика.
И далее, а почему именно Маранц? У него достаточно вялый бас, рок на нем не очень. У меня было 2 Маранца 4200 и 7000 (с B&W), оба продал.
Попробуйте Ротел или Над или Харман. Последний очень хорош для рока, первые два для любых жанров. У меня сейчас Ротел 02, очень доволен, то, что хотел.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)