Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стереоресивер

Хотел брать 6-ти канальный рессивер(до 500$), но оказалось что его переиграет стереоусилитель за 300$
Теперь стоит вопрос в выборе стереоресивера.
Я присмотрел Denon DRA-455, Yamaha 496.
Вопросы:
1. Может что еще посоветуете из этой ценовой категории.
2. Можно ли подключить саб к стереоресиверам(акустика полочная а я люблю басы).
3. Большое ли отличие в качестве услителя:усилитель за 300$ и стереоресивера за 350$

В стереоресивере Yamaha 397 выхода на сабвуфер нет, но можно брать с колоночного выхода, если саб имеет высокоамплитудные входы.

В.М. Полесов, Вы, вроде, дока в стереоресиверах, скажите что-нибудь про Yamaha 397.  

бу рассматриваете? бу усил за 300 баксов может переиграть ресивер штуки за полторы :)

Из стереоресиверов однозначно лучше - винтаж, годов конца 80-х начала 90-х. На вторичном рынке попадаются монстроидальные конструкции килограмм 30-40 А класса с неплохим встроенным DACом и фонокоректором (на современных практически отсутсвуют). А заявления типа: "усь адназначна лучше реса" - чушь. За теже деньги - да, потому что в ресе еще и плата приемника.

На 1
Любой стерео рес обычно имеет 4 пары выходных клемм. Если у Вас полочники и Вы хотите больше "мяса", я бы рекомендовал еще и напольники. Можно и сабы, только через дроссель - элементарный сабовый фильтр 1 порядка. Мое мнение - напольники лучше, сабы - компромис.

Из Ямах RX497 имеет выход на активный саб, видео коммутацию (на всякий случай) и переключение Спикер 1, 2 с пульта ДУ (который кстати программируется).

На 6. Благодарю за инфу, а то я разницы не знал между 397 и 497 (в магазине только 397).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)