Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Прогрессия на Прогрессию???

Скачать англицкий мануал с сайта производителя

даа.. интерестно кто такое переводит. :)

режим кинокадра это режим деинтерлейсера (процессора в телке) в котором он по спецальным признакам расспознает полукадры с одного кадра пленки. То есть из 24 кадров пленки получается 48 полукадров на DVD диске, но так как в секунду должно быть 50 полукадров, 2 полукадра берутся уже из следующей секунды фильма, именно изза этого фильмы на PALдисках короче чем на NTSC дисках. (на NTSC дисках к 24 кадрам добавляют еще 6 пустых).

Так вот второй режим не КИНОКАДР работает по другому, он слепляет любых два или более кадра а потом с помошью спецальных цифровых фильтров исправляет "гребенку".

Для голливудских фильмов оптимально использовать режим КИНОКАДР, для телевизионных фильмов другие.

к сожелению больше с цитируемой инструкции я понять не могу.

По поводу Panasonic, я не понял что вы имеете ввиду? 480i это черезстрочный сигнал, но можно включить и прогрессивный 480p но это только для NTSC дисков, PAL диски лучше смотрите без конвертации в 525i/576i, PAL прогрессива на Panasonic вроде нет.

почитайте вот в этой статье, меня это немного просветило
http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2050

У меня такой же телевизор (AZ8UR) подключен по компоненту к 35ЕЕ Панасонику. Для NTSC дисков устанавливаю в меню ДВД выход 480p. Телевизор нормально воспринимает этот внешний прогрессив, настраивается на него автоматом; при этом действительно блокируется ряд настроек в меню ТВ. Картинка реально становится четче (хотя если диск не слишком качественный, недостатки "выплывают" наружу.
В общем, берите 75-й Панасоник и не заморачивайтесь - разберетесь по ходу дела. Для Тошибы - наверное, оптимальный аппарат. PAL прогрессива нет ни там, ни там.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)